2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
ピコちゃん さん (男性) 認証済み
2016年11月
2016年11月
演出 - 料理 -

奈良公園の近くの立地でとても綺麗です。
ピコちゃんさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

親族のみの小さな挙式を考えていたのですが、フェア当日の成約特典などの割引で約15万円でした。オプションやドレスによっては別途費用もかかるようですが、挙式のみの前提であのチャペルで挙式ができると考えるとかなり格安です。

インターネットや写真でチャペルを見てはいたのですが、実際に見て一目で「ここにしよう!」と思いました。落ち着いた雰囲気と格式のある建物なので当人はもちろん、来場する方々にも満足いただけると思ったのが決め手でした。

担当の方が若い女性の方だったのですが、電話応対のときから親切に相談に乗っていただけました。こちらの要望などもできる限り対応してくれる姿に誠実な印象を受けました。見積もりなど書類もスピーディに出してくれたのが時間のない2人にとっては分かりやすかったです。

駅から近く分かりやすいのは良かったのですが施設の駐車場がないのでクルマで来る人にとっては駐車場代がかかるのが少し不便を感じました。

奈良ホテルさんのチャペルを改装し一部借りてるそうなのですが、奈良ホテルといえば地元でむかしから住んでいる人であればほとんど知っているので、ご両親にも喜んでいただけるようです。

セント ラファエルチャペル

セント ラファエルチャペル スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月30日)

ピコちゃん 様

この度は数ある式場の中より、セント ラファエルチャペルへご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのありがたいお言葉、本当に嬉しくおもいます。重ねて御礼申し上げます。

当館はご結婚されるご新郎ご新婦様、ご参加頂きますゲストの皆様に特別な時間を過ごして頂きたいと言う想いでお手伝いをさせて頂いております。

おふたりや、大切なゲストの方々に「最高の一日だった!」と言っていただける結婚式になりますよう、精一杯努めさせて頂きます。
スタッフ一同、ピコちゃん様と一緒に作っていく結婚式を楽しみにしております。

何かご不明点などございましたら、いつでもご相談くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピコちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の雰囲気がとても良く、ここで結婚式を挙げたいなと思いました。杉のいい香りがし、ステンドグラスが大変綺麗で、外観もかわいらしくとても気に入りました。 衣装や小物を全てプラン内にした場合で...

ツミコ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)

八月以内の挙式で割引されるということなので、できるだけ費用を抑えたいと思う人には良いかもしれません チャペルは写真で見るより狭い印象でしたが、清潔感があってとても良い雰囲気でした 挙式当日に...

よ~ぐる さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

見積もりは40名で約130万でした。 オプションをつけていくと実際の費用はもう少し上がるかもしれません。 フェア特典などもありました。 入った瞬間に吉野杉のいい香りがして、すぐ気に入りました。ステ...

よよここ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

予算30~40万台で挙式のみのプランも考えていましたが挙式と会食も含めて当日契約割引きやフォトウェディングプランの申し込み割引きもしていただき、この予算以内でできそうです! チャペルは木の温かみが...

mkn. さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積もり的にはこんなものかな。という感じでしたが、ここからどこまで上がるのか分からなかったので少し不安でした。 チャペルの雰囲気がとても気に入りました。モデルさんが実際歩いてるのも見せていただけた...

ちーいー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る