2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
sak0 さん (女性)
2016年12月
2016年12月

2人だけ挙式、家族式向けの小さなチャペル
sak0さん(セント ラファエルチャペル口コミ)

基本プランは最低限の内容なので、少し寂しいかもしれません。私たちはキャンドルをプラスしましたが、チャペルがかなり明るくなって成功でした。他にもやろうと思えば色々できますが、プラス料金はかかってきます。衣装ランクアップやらメイクリハーサルやらで結局金額アップしましたが、それでも30万前後でおさまりました。挙式のみ2人だけのシンプルな式をしたい方にはお勧めです。やりたいことと省きたいことは率直に相談できますので、どこに力を入れたいか整理しておくと良いと思います。

奈良ホテルのチャペルですので、アンティークで落ち着いた雰囲気があり吉野杉の良い香りの中で挙式できます。晴れた日のステンドグラスは最高です。あまり広くはありません。
トイレも綺麗ですが、小さいチャペルなので狭いです。バリアフリーとかにはなっていなかったと思います。あとは音姫などもついてないので、使用中の音が気になる方もいるかもしれません。

挙式のみだったので、ごくごく基本的なことのみで特に演出はありません。こちらからも希望はしませんでした。やりたい方は希望すれば色々できるのではないでしょうか。

基本プラン内のドレスは可愛いものもありますが、やはり少しチープな印象です。ランクアップを勧められますし、した方が良いです。ドレスショップのスタッフさんはとてもセンスが良く、一番自分に似合うドレスを考えてくれます。Aラインにスパンコールをあしらったドレスを着ましたが、会場のステンドグラスに映えてとても綺麗でした。

オープンしたばかりなので、スタッフさんのレベルにもまだ差があるようには思います。慣れた人と不慣れな人がいますが、総じて皆さん押し付けがましくなく丁寧です。

打ち合わせ場所は駅ビルの中なので雨の日でも便利です。新しいオフィスで可愛らしい雰囲気です。
チャペルは奈良ホテルのものを借りているので場所は離れますが、駅から歩ける距離です。ならまちを見物しながら、徒歩20分ぐらいでしょうか…ゆっくり歩いて30分程度かと思います。

セント ラファエルチャペル

(返信日:2017年1月3日)

sak0様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数多くございます式場の中からセントラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今回、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

セントラファエルチャペルでは、お二人のやりたいこと、こだわり、ご予算に合わせて様々なご提案をさせて頂いております。

結婚式は、一瞬のものではなく、おふたりにとって、永遠の思い出となるように日々お手伝いをいたしております。
今後のセントラファエルチャペルは皆様に大満足して頂ける会場を目指して、日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
新郎新婦様ならびに御両家のますますのご多幸をお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsak0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

下見に行って即決した程チャペルが気に入りました。 吉野杉の香りがし、天井が高く外の光も入る良い雰囲気のチャペルで、ステンドグラスやキャンドル装飾などの雰囲気もとても素敵です。 式代自体がお安いの...

ツミコ さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場は雰囲気が外での撮影もまた違った 雰囲気で楽しめました♪ バージンロードは想像より少し短い気がしましまが 木製で神秘的な空間でした。 新郎新婦の控え室は、もう少し広い方が良かったです。、...

yir さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体が木で造られていて、匂いが好きになりました。 ステンドグラスにマリア様が描かれていて、神聖な空間で気持ちが落ち着く感じです。 見積もりどうりで私達の希望以上の事をしてくれました。とても満...

気の温もりが溢れる素敵な雰囲気でした
    まゅみーー さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良中のチャペルを見学しましたが、こちらのチャペルに一目惚れして即決したほど雰囲気最高です。 ステンドグラスが美しく、とてもロマンチックです。 また桜の季節を狙って4月にし、前撮りを3月にしたのです...

choco777 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

奈良県の人は大阪などで挙式する人も多いですが、私は奈良派でした。吉野杉をたくさん使った暖かみと落ち着く香りのチャペル、外にはインスタ映え必須のフォトブースもあり、奈良にもこんなお洒落なチャペルがあるのだ...

よねきち さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る