2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. セント ラファエルチャペル

奈良 奈良市エリアのチャペル・教会「セント ラファエルチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄奈良駅
チャペル・教会
Mme さん (女性)
2016年12月
2017年1月

チャペルの雰囲気がとても気に入りました!
特に思い当たることはないです…
Mmeさん(セント ラファエルチャペル口コミ)

ニューオープンのため、お得な良いプランがあるそうです…!
友人には結婚式の費用は後から上がると聞いていたのですが、ここなら最初がリーズナブルなので大丈夫そう🎶

チャペルに入ると、木(吉野杉らしいです)のいい香りがしました。チャペル全体も木の温もりの感じられる素敵なチャペルです!
また、ステンドグラスがとても素敵だったのが印象的でした♪

挙式の後に、外の庭にあるフォトブースで写真撮影ができるそうです☆
とっても可愛いモニュメントがあり、友達と楽しく写真撮影できそう!

シンプルなドレスから可愛いドレスまで、種類が豊富でした!
タキシードもいろんな種類がありましたし、小物も色々な種類から選べそうで、楽しみです♬

笑顔で丁寧に接客していただきました♬
質問した際に、すぐに返答がなく他の方に確認されるシーンが度々ありましたが…全体的には良かったと思います。

近鉄奈良駅から徒歩でも程近く、現地行きのバスも駅から出ているので、アクセス良好です。
また、駐車場もあるので車でも行けます!

見学してみて、全体的に満足度の高い会場でした!3月の挙式がとても楽しみです!

セント ラファエルチャペル

(返信日:2017年1月26日)

Mme様

この度はご貴重なお時間を頂きまして、セントラファエルチャペルにご来館を頂きましてありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂きまして、誠に有難うございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。

●コストパフォーマンス
ニューオープンに伴い、お得なプランをご案内させて頂きました。
Mme様が仰ってくださったように、最初のお見積りが比較的リーズナブルなので、今後の金額の面でもお力になれるかと思います!

●会場の雰囲気・演出
ご覧いただいて感じて頂けたように、吉野杉のいい香りが包み込む温もりがあるチャペルでございます。
19世紀のヨーロッパのチャペルで実際に使われていたステンドグラスやパイプオルガンをそのまま譲り受け、本物にこだわっているところもこちらのチャペルの魅力の1つに感じて頂けたのであれば幸いです!

温かみのある挙式の後は、皆さまでワイワイと盛り上がって頂けるようにフォトブースも施しておりますので素敵なお写真を残してください!

●衣装
気に入って頂け、嬉しく思います!
日本人のデザイナーが手掛けるオリジナルドレスから、海外のインポートドレスまで様々なラインナップを揃えておりますので、きっと運命の1着に出会って頂けると思います!

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、Mme様のご結婚式当日をお手伝いが出来る日が来ますこと、嬉しく思います!
一緒に素敵なご結婚式にしましょうね!

改めまして、この度はおふたりの大切な記念日を過ごす場所として
セントラファエルチャペルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当日まで、何卒宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMmeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の雰囲気がとても良く、ここで結婚式を挙げたいなと思いました。杉のいい香りがし、ステンドグラスが大変綺麗で、外観もかわいらしくとても気に入りました。 衣装や小物を全てプラン内にした場合で...

ツミコ さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年7月)

八月以内の挙式で割引されるということなので、できるだけ費用を抑えたいと思う人には良いかもしれません チャペルは写真で見るより狭い印象でしたが、清潔感があってとても良い雰囲気でした 挙式当日に...

よ~ぐる さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

見積もりは40名で約130万でした。 オプションをつけていくと実際の費用はもう少し上がるかもしれません。 フェア特典などもありました。 入った瞬間に吉野杉のいい香りがして、すぐ気に入りました。ステ...

よよここ さん
    訪問2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

予算30~40万台で挙式のみのプランも考えていましたが挙式と会食も含めて当日契約割引きやフォトウェディングプランの申し込み割引きもしていただき、この予算以内でできそうです! チャペルは木の温かみが...

mkn. さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

見積もり的にはこんなものかな。という感じでしたが、ここからどこまで上がるのか分からなかったので少し不安でした。 チャペルの雰囲気がとても気に入りました。モデルさんが実際歩いてるのも見せていただけた...

ちーいー さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 セント ラファエルチャペル
住所 奈良県奈良市高畑町1096

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る