2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 芝大神宮

東京 品川・目黒・世田谷エリアの神社・仏閣「芝大神宮」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大門駅, 浜松町駅, 御成門駅
神社・仏閣

雨の中、厳かな雰囲気の挙式

- 4.50 5.00 - 4.50 2.50 -
ラファエル0303 さん 認証済み

招待時 20代前半 女性

招待日 2017年10月 (投稿2020年8月)

雨の中の挙式でしたが、室内なので何も問題なし。ただ、外からの参進が見れなかったのが残念でした。とても厳かな雰囲気の中神職さんが祝詞を挙げていました。履き物を脱いで、御社殿に上がるので、女性の方は頭に入れておいたほうが良いかも。

神前式に参列したことがなかったのですが、とても厳かで良かったです。白無垢に憧れました!!!

料理は食べていませんが、お茶とお茶菓子を巫女さんが出してくれます。桜の花びらが浮いた、とてもおめでたいお茶でした。

料理を食べていない

巫女さんがお茶を出してくれました。笑顔が良く、とても感じが良かったです。他のスタッフの方もとてもスムーズにご案内されていました。

駅から結構距離があります。当日、着物で参列するつもりでしたが、大雨だったので、急遽ドレスに変更しました。着物で参列する方はタクシーの方が良いかもしれないです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラファエル0303さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 芝大神宮
挙式スタイル 神前