結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「芝大神宮」は、品川・目黒・世田谷エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大門駅, 浜松町駅, 御成門駅
神社・仏閣
しょこたそ さん (女性) 認証済み
2012年6月
2015年5月

伝統的な神前式!和が好きな人にお勧め
しょこたそさん(芝大神宮口コミ)

従姉の結婚式に行きました。神前式は初めてだったので余計にかもれませんが、神聖な雰囲気でした。巫女さんの舞もあり、THE日本の伝統的な結婚式、という感じです。1つ1つの作法の流れを知っていた方が楽しめると思います(私は無勉強で参加してしまったので、勉強しておけばよかったなぁと反省しました)。

チャペルウエディングとは違い、演出やオリジナリティは入れれないと思いますが、伝統格式ある芝大神宮で白無垢を着て神前式を行う・・・それだけで十分だと思います。とても印象的でした。

みなさんテキパキと動いておられました。神社ということもあり常にニコニコという感じではなかったのですが、参加者1人1人に目を配らせていました。

大阪からの参加でした。関西空港から羽田空港へ行き、そこからモノレールで浜松町まで行き、そこから歩いて5分でした。地方からの参加も多かったのですが、場所が分からなかったという人はいませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょこたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 芝大神宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-591420
芝大神宮のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都港区芝大門1-12-7