2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 芝大神宮

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「芝大神宮」は、品川・目黒・世田谷エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大門駅, 浜松町駅, 御成門駅
神社・仏閣

伝統的な神前式!和が好きな人にお勧め

- 4.00 4.50 - 3.50 4.00 -
しょこたそ さん 認証済み

招待時 20代前半 女性

招待日 2012年6月 (投稿2015年5月)

従姉の結婚式に行きました。神前式は初めてだったので余計にかもれませんが、神聖な雰囲気でした。巫女さんの舞もあり、THE日本の伝統的な結婚式、という感じです。1つ1つの作法の流れを知っていた方が楽しめると思います(私は無勉強で参加してしまったので、勉強しておけばよかったなぁと反省しました)。

チャペルウエディングとは違い、演出やオリジナリティは入れれないと思いますが、伝統格式ある芝大神宮で白無垢を着て神前式を行う・・・それだけで十分だと思います。とても印象的でした。

みなさんテキパキと動いておられました。神社ということもあり常にニコニコという感じではなかったのですが、参加者1人1人に目を配らせていました。

大阪からの参加でした。関西空港から羽田空港へ行き、そこからモノレールで浜松町まで行き、そこから歩いて5分でした。地方からの参加も多かったのですが、場所が分からなかったという人はいませんでした。

芝大神宮

返信日:2019年5月21日

貴重なご意見、口コミいただきありがとうございます

幸せなカップルに
想い出に残る素敵な結婚式が
できますように、
これからも頑張らせて頂きます

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょこたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 芝大神宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-591420
この式場の予約・問合せは和婚ネット ブライダルサロンで承ります。
住所 東京都港区芝大門1-12-7
通話無料