結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「芝大神宮」は、品川・目黒・世田谷エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大門駅, 浜松町駅, 御成門駅
神社・仏閣
ハーンナ さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年11月

日本文化の格式ある式を挙げるなら
ハーンナさん(芝大神宮口コミ)

神社内はそれほど広くはないですが、重厚感と神聖な雰囲気がただよっています。芸能人もこちらで式を挙げたと聞いたことがあります。
歴史ある神社だそうです。

神前式なので華やかというよりは、厳粛で和やかな雰囲気。
神社での挙式参列が初めてで、入場で長い階段を宮司さんや巫女さんと新郎新婦が行列し歩く姿は映画のシーンのようで感動しました。
式の最中も外から賽銭箱にお金が入る音など聞こえてそれもまた特別な雰囲気。
最後にゲスト全員に幸福と書かれたお守りをいただけたこともご利益ありそうで嬉しかったです。

巫女さんたちは丁寧な振る舞いでした。

駅から近い為、歩いて行けます。
私は着物で参列した為、タクシーで向かいましたので簡単でした。
羽田空港や新幹線などを使い、遠方から来るゲストが多い場合は浜松町とアクセスしやすくオススメです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハーンナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 芝大神宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-532628
芝大神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 東京都港区芝大門1-12-7

通話無料
0066-9680-532628
資料請求する お気に入り