結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mana051024 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

チャペルが素敵、ワイナリーならでは
1日2組なので予約が埋まるのが早い
mana051024さん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

お日取りプランという期間が指定されているプランを使ったので、ドレス1着無料・会場費半額となりました。見積もりは上記プラン適用して100名で約360万です(キリスト教会式、スイーツビュッフェ、ウェルカムビュッフェで見積もった場合)。料金には基本的なものは含まれており、和装の場合の前撮り(ウェディングドレスの前撮りは含まれています)、当日のエンドロールなどの映像、親への贈呈品などは含まれていません。

チャペルは80名まで。ステンドグラスが存在感抜群で雰囲気がとても良かったです!秘密の小窓もあり、当日入場前の参列者の様子も見ることが出来るようです。チャペル全体は木の温かみもあり本当に素敵です。
私はこのチャペルを見てサドヤさんに決めました!

ワイナリーということで、当日ゲスト向けに地下ワイナリーのガイドをサービスでしてもらえます!県外からのゲストが多いので喜ばれるかなと思います。
また披露宴ではピアノの生演奏もしてもらえるので、雰囲気が良くなりそうです。

まだ1回しか行っていませんが種類が豊富です。何もわからないまま行ったものの、イメージを伝えたり写真を見せてもらい気に入ったものを試着。またお店のかたが選んでくれたものも着たりしてイメージが固まってきました。お日取りプランで2着のうち高い方のドレスが1着無料になるので嬉しいです。(適用外のドレスもあるようですが、今のところ全て適用内です)

美味しかったです。ワイナリーなので料理に合うワインも一緒に出してくれるので、ワイン好きな方にも喜ばれます!当日はデザートビュッフェもつけるのでゲストに楽しんでもらえるとは思うのですが、ボリューム満天なのでお腹かいっぱいになりすぎないかは心配です。

会場見学2回目であり知らないことばかりでしたが、結婚式に対する基本的なことなど教えてもらい助かりました!またその後メールでも何度か質問させてもらったところ、素早い返信がいただけたので良かったです。

駅から近いので送迎など必要ありません。県外からのゲストが多いので助かります。
駐車場も十分あるので、県内のゲストも問題ありません。

ぜひ素敵なチャペルを見てほしいです!あとワイン好きなゲストが多い、山梨ならではの結婚式を挙げたいならぴったりな会場だと思います。

SADOYA Chateau de Provence

(返信日:2016年11月16日)

mana051024様

この度はサドヤ シャトー・ド・プロヴァンスにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿頂きましてありがとうございます。

挙式会場は木目を使用しており、木の温もりを感じていただけるような雰囲気となっており、ご見学された新郎新婦のお二人やご結婚式当日ご参列されたゲストの皆様にご好評頂いております。

またスタッフ、お料理、コストパフォーマンスについてもお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足いただける会場であり続けられるよう、心を込めてお手伝いをさせていただきます。
また、お近くにいらした際はぜひ遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

お二人の末永いお幸せをお祈りしております。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmana051024さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

教会の雰囲気はナチュラルな感じでとても気に入りました。 披露宴会場はあまり豪華でキラキラしすぎていなく、100人以内くらいのサイズ感が自分達の好みでした。 テーブルサイズもグループ分けによって違和感なく...

ナチュラルで可愛らしい教会
    Ko.T さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

費用だけでみると少し高いイメージだが、雰囲気など総合的に考えて、こちらでお式をしたいと思える内容だった。 開けていてとても明るい。 日の光が沢山入る。 色味も明るいので、アットホームな式にしたいと...

ふぅびの さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

見積もりは、120名で、約460万円です!必要なものをかなり組み込んでもらったので、だいたいの金額を知ることができました。 高砂に段差がないので、アットホームな雰囲気を感じました。会場で座らせても...

M さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24