結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府・石和エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
レストラン
松まつこ さん (女性)
2016年6月
2016年8月

カジュアル過ぎず、上品な雰囲気でした。
松まつこさん(SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)口コミ)

最初のお見積もりは、一般的といった感想でした。そこから、値段を抑えられるところ(ペーパーアイテムや送品グッズ等)は自分達で購入、作成し、必要な費用(招待客への料理や引出物等)へは出し惜しみをせず、満足して貰えるようにしました。結果、安くもなりましたが、その分、来てくださった方へ質の良いものを提供出来たと思います。

受付や招待客の待機スペースが、ホテルのフロントのように綺麗で上品でした。会場内も明るい雰囲気で良かったです。ただ、少しテーブルの間と間が近いので、100人前後でのフォトラウンドには向かないかなと思います。私達は70人前後でしたので、その近さがカジュアルウェディングの魅力でもあるので良かったです。

自分達で提案したいタイプでしたので、わがままな要望に対しても相談に乗ってくれました。また、一人ひとりに感謝の気持ちを表したいと思い、大好きなディズニープリンセスのメモを置くことにしました。70人一人ひとりに置くのは大変だったと思いますが、快く引き受けて下さり、とても感謝しております。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

どの料理も美味しかったのですが、特にお肉料理が好評でした。最後にご飯もお味噌汁が出てくるのですが、個人的にはパンが好きなので選べたら良いのになぁとも思いました。ただ、ご飯が出るところはほとんどないみたいで、招待客の皆様には好評でしたので、良かったです。

スタッフの皆様は、明るくて優しい方ばかりで安心しました。特に担当のプランナーさんは前日までサプライズや受付の飾り付けなどの相談に乗って下さり、当日を安心して迎えることが出来ました。

最寄り駅から歩いて10分もかからないくらい近いです。また、繁華街とは反対の出口なので、とても静かで良かったです。

チャペルでの式はしていないのですが、チャペル内も素敵でした。オススメです。

SADOYA Chateau de Provence

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月16日)

松まつこ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
松まつこ様の大切な場所に、サドヤ シャトー・ド・プロヴァンスを
お選びくださいましたこと、うれしく思います。

お料理や、会場、スタッフとたくさんのおほめのお言葉をいただきましてありがとうございます。お料理のパンに関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。

お2人がご準備を頑張ってくださったからこそ、私たちスタッフもお2人の思いを実現させていただきたいと頑張ることができました!
お忙しい中、お打合せにも何度もおこしいただきありがとうございました。
お2人の会話のテンポにいつも癒されていましたよ。

これからもより一層皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お2人の大切な日や記念日にはぜひサドヤシャトー・ド・プロヴァンスに
遊びにいたしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ご両家様の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて松まつこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-586987
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24