2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「SADOYA Chateau de Provence(サドヤ シャトー・ド・プロヴァンス)」は、甲府駅より徒歩4分。甲府・石和エリアのレストランです。ステンドグラスの柔らかな光に包まれたチャペル。ガーデンウェディングや、SADOYAならではの地下セラーでの個性的な挙式、「武田神社」での神前式も可能です。パーティ会場はバンケットと、レストラン、ふたつの異なるパーティスペースをご用意。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅
レストラン

ゲストをおもてなしできる式場です☆

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.50 -
boi さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2021年5月 (投稿2021年6月)

訪問時の見積金額
1,097,910円 (35人)
費用明細を見る

他の結婚式場と比べて、特段安いというイメージはありませんでしたが、式場・披露宴会場・見学ツアー、食事の内容などを考えるとお値段以上にここで先を挙げたいと思える気持ちになりました。

山梨県内で1番新しい結婚式場です。式場と披露宴会場が地下でつながっており、雨天の際でも、ゲストが濡れずに移動することができること、また天候に左右されず式ができる点がありがたいと思いました。

県外から来てくれるゲストの皆さんが当日、ワイナリー・地下セラーの見学ツアーに行けるのもとても魅力的に感じました。

ご飯が美味しいと聞いていましたが、実際に試食して、ゲストの皆さんにも是非食べてもらいたいと思うものでした。結婚式当日にいろんなワインが飲み放題なのも最高です◯

初めて会場に行った時も外で待っていてくださり、案内までとてもスムーズでした。一人のプランナーさんが最初から結婚式が終わるまで関わってくださるイメージでしたが複数の方が一緒になってサポートしてくれるのはとても心強いと思いました。担当のプランナーさんもフレンドリーでこれからの打ち合わせが楽しみになりました☆

最寄駅からも徒歩5分以内とアクセス◯
車でのアクセスは一部狭い道があるものの、近くまで行くと「サドヤ」の看板あり。
樹齢100年以上のヒマラヤスギが目印

SADOYA Chateau de Provence

サドヤシャトー・ド・プロヴァンス スタッフ一同 より

返信日:2021年6月11日

boi様

この度はサドヤ シャトー・ド・プロヴァンスに
お越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿頂きまして
ありがとうございます。

挙式会場・披露宴会場ともにお褒め頂き、
また、ワイナリーだからこそできる催しにご注目
頂きまして大変嬉しく思います。
見学された新郎新婦のお二人やご結婚式当日
参列されたゲストの皆様にご好評頂いております。

またスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思います。

今後も皆様にご満足いただける会場であり続けられるよう、
心を込めてお手伝いをさせていただきます。
また、お近くにいらした際はぜひ
サドヤシャトー・ド・プロヴァンスに
遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

お二人の末永いお幸せをお祈りしております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をしていただき

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてboiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 SADOYA Chateau de Provence
通話無料0066-9680-543941
定休日 火曜日
受付時間 平日:13:00~20:00/土日:10:00~20:00
住所 山梨県甲府市北口3-3-24
山梨の結婚式場ランキングをもっと見る