結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「PLEIAS OTA(プレイアスオオタ)」は、太田・桐生・館林エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

太田駅
chan1105 さん (女性)
2016年7月
2017年10月

設備がキレイなところ
夜のお店街の中心にあるので立地がよくない
chan1105さん(PLEIAS OTA(プレイアスオオタ)口コミ)

太田市内の他の結婚式場よりも少し高めなくらいだと思います。貸切料とかが高くついているのかな?新しい結婚式場ですし、仕方ないのかもしれません。

比較的新しい結婚式場であることもあり、綺麗でした!リゾートテイストの好きな方なら、気にいるような会場だとは思います!

会場、演出に関しては一般のガーデン付きの結婚式場さんとそこまで変わらないかなぁと思います。ですが、ゲストハウスということもあり、入り口のロビーから好きなように飾れるということをスタッフさんが言っていました!色々とこだわりたい方には良い点だと思いました。

説明の始めにドレスも見たいとお話したいたのですが、担当のスタッフさんが忘れてしまったのか結局見れずに見学が終わってしまい、少し残念でした。

平日の夕方に試食付きのフェアが無く、参加出来ませんでした。

料理の試食をしていない

案内は女性の方がしてくれました!わたしと彼の話を丁寧に聞き出してくれて、好印象でした!

見学に行ったのが夕方だったかもしれないけど、式場の周りが繁華街のため、見学が終わって帰るときに飲み屋のキャッチとかがすごくて、呼ぶゲストに悪い印象与えちゃわないかな~って心配になりました。駅に近くて良いとは思いますが、周りの道が一方通行ばかりでちょっと不便かなと思ってしまい、この点数です。

初めての見学で伺ったのですが、このあとどこの結婚式場に行くか尋ねられ、結婚式場の名前を出したところ、否定的なことだったり、その結婚式場と自分の結婚式場を比較したときに、ここが優っているという話し方に変わってしまい、残念に感じてしまいました。最初はとても感じが良く、楽しくお話しが出来ていたので尚更残念に感じてしまいました…

PLEIAS OTA

ウェディングプランナー 佐藤 より

(返信日:2017年12月8日)

chan1105 様

この度はプレイアス太田にご来館頂きまして

プレイアス太田は1日2組限定の貸し切りとなっております。
おふたりの邸宅のようにゲストの方を迎えることができ
飾りつけも自由に装飾していただきます。

衣裳に関してはご案内が出来ずに大申し訳ございませんでした。
衣裳店にご案内も可能ですし
平日に料理の試食も行っておりますので
もしよろしければ次回はぜひご試食にいらして下さい。

chan1105様にまたお会いできますこと
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchan1105さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

色々と式場を視察したけども 決して安いとは言えない しかしプランナーさんはこちらの要望をしっかりと聞いて少しでも安くなるようにしてくれるのでその辺も含めて3.5 リゾート感が前面に出ていて それで...

噴水が出ていて夏は少し涼しく感じられる
    りるちょん さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

何軒か回って比べてみると割と高めでしたが、パパママ特典や早期割引などあったのでかなり値引きされたと思います!式場を決めるのが結婚式予定日より早ければ早いだけ割引されるみたいなので早く決めることをオススメ...

ちひぴ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

見積を出していただけていなく、次回来たら、とのことでした。 当日はプールが二つあるプールの一つがメンテナンスだったため、一つしか見られませんでしたが、プールにチャペル、披露宴会場、それぞれ掃除も行...

待合室の写真。とてもきれい
    おんりーわん さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

費用は思った以上に値引きしてくれました。120人で約350万くらいの見積もりでしたが、ご祝儀でいただく金額を引けば数十万くらいの自己資金で、結婚式をあげられるとのことでしたが、見積もりよりも実際の方が、...

r1999 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり

別のところでも見積もりを出しましたが全体的に高くて驚きました。 ケーキの値段が他のところよりも謎に高いのも不思議です。 新しいだけあって綺麗でオシャレでここで指揮をしたいと思いました。特に教会がと...

al29 さん
    訪問2016年8月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 PLEIAS OTA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-577096
PLEIAS OTA(プレイアスオオタ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 ※祝日を除く
住所 群馬県太田市飯田町987-1