愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「プルミエマリエチャペル (旧名:ルーメンスチャペル(LUMENS Chapel))」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

as94 さん (女性)
2015年5月
2015年6月

親族の方々と楽しめる式場です
as94さん(プルミエマリエチャペル口コミ)

前撮り含め、100万かかりませんでした。
30人規模、親族のみでしたが、とても満足のいく内容でした。

挙式会場は、ドアをあけるとビックリするくらい明るくて白い、キレイな会場です。
また、親族のみで式をした私たちにはベストな会場の広さでした。

唯一の難点は、挙式当日、会場のゲスト用待合室が少し狭いかな?ということでした。
なので、参列者の方々に、式の時間までどこかで時間を潰してもらう段取りを考えたところ…
スタッフの方が、事前に食事会場のホテルに連絡をし、ホテルで軽食をとりながら待てるよう段取りしてくれました!
挙式会場~ホテル間移動用のタクシーチケットの用意、軽食代を参列者の方々が払わないよう後払いにする提案など、至れり尽くせりして頂きました。

親族だけということもあり、特別な演出は考えていませんでした。
そんな私たちに、担当の方が、親へ花束を贈る提案をして頂きました。
花束だけでしたが、とても喜んでくれて、やってよかったなぁとつくづく思います。

衣装選びの際、イメージを伝えたところ、可愛くて興奮してしまう物を用意してくれました。
また、衣装にあわせて髪の飾りを変更してくれたりと、臨機応変な対応をして頂きました。
大満足な衣装でした。

お年寄りの参列者もみえたので、和食にしました。

創作料理でもあり、皆さん大喜びでした!
アレルギーの方には専用の料理を用意してくださり、とても満足でした。

スタッフの皆さん、とても元気です。
そして、早め早めのアドバイスなど、つい後回しにしがちな事も遅れることなく進めることができました。
どのスタッフさんも、好感がもてます。

地下鉄を降りてすぐの立地で、とても便利でした。栄も近く、帰りがてらお買い物もできます。

迅速な対応にすごく感動しました。
友人にも勧められる、素敵な式場、スタッフさん達です。

プルミエマリエチャペル

稲垣 裕子 より

(返信日:2015年6月19日)

この度はご結婚おめでとうございます。
また、お2人の大切な結婚式をお手伝いさせて頂きまして

ゲストの方により居心地よくすごしていただきたいというお2人のお気持ちや、
前撮りでもお2人の姿を楽しみにされているご両親様達が沢山の
ヒントをくださりました!
お支度中も、ご新郎様と熱く語ったり、ご新婦様とも熱く語ったり・・。
笑で溢れるアットホームな結婚式にスタッフもとても心が温かく
なりました。
お写真が出来上がるのがとても楽しみです^^
また是非近くまでのお越しの際はお店にお立ち寄り下さい★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてas94さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プルミエマリエチャペル (旧名:ルーメンスチャペル(LUMENS Chapel))
挙式スタイル 教会
住所 愛知県名古屋市東区泉1-13-35 CSC HISAYA BLG.1F