愛知 名古屋市エリアのチャペル・教会「プルミエマリエチャペル (旧名:ルーメンスチャペル(LUMENS Chapel))」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

らん坊 さん (男性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

少人数の式を挙げたいならオススメ☆
らん坊さん(プルミエマリエチャペル口コミ)

最終的には、約16万円で式を挙げられました。
平日ではなく、土曜日だったので休日料金でしたが、高かったという印象は皆無で、むしろこの金額でこれだけ素敵な式が挙げられたという満足感しかありません。

元々白基調でシンプルな清潔感のある建物で気に入ったんですが、リニューアルされて更に都会的で魅力的な空間になったと感じます。
大規模な披露宴などを行う施設ではないので、広々とはいかないですが、コンパクトで機能的な施設なので少人数での式をお考えの方ならば満足できる事受け合いです。

当初、チャペルを飾る花やフラワーシャワーは無くても十分だと思ってました。
が、「ゲストが5~10名と少な目なので、花飾りやフラワーシャワーをつけた方が見栄えや華やかさの面でいいと思います」とアドバイスを頂き実行しました。
結果、そこをケチっていたら必ず後悔しただろうと思います。

ウェディングドレスはプラン外のちょっといいランクをチョイスしました。
大正解でした。妻にとても似合うドレスでそれに合う小物もコーディネートできて、妻も大感激してました。

スタッフの方、皆さんが担当部門それぞれに対する意識の高さに感激しました。
特にメインでお世話になったスタッフさんの明るさと繊細な対応は、僕達に絶大なる安心感と幸福感を与えてくれました。

名古屋の中心部ながら、久屋大通公園近くで緑豊かで比較的静かな立地で良かったです。
自分は鈴鹿から車でのアクセスでしたが、道中は何の問題もなく1時間くらいですし、周辺駐車場も充実してます。
公共交通機関ならば、地下鉄を利用すれば駅がすぐ近くなので、気軽に訪れられると思います。

これから結婚式をお考えの皆様に一言

結婚式のスタイル、規模などはあまり重要ではなく自分達と波長の合うプランナーさんやスタッフさんと出会える事が大事だと思います。
結婚式って意外に準備で疲れてしまうので…
安心してお任せできる担当者といろいろ決めたいデスよね✨

プルミエマリエチャペル

プルミエマリエチャペル 山内 より

(返信日:2015年10月30日)

らん坊 様

この度は大切な結婚式をお手伝いさせて頂き
本当にありがとうございます。
また貴重な口コミでも高い評価を頂き本当に嬉しかったです。

挙式の内容、金額、ヘアメイク
ご満足いただけたようで何よりでございます。

お2人やゲスト様の幸せ一杯の笑顔を拝見する事ができ
私も胸が一杯になりました。
特にお2人の挙式を見つめるゲスト様の表情から
本当に愛されていらっしゃるのが伝わってきました。

私自身お2人のお手伝いをさせて頂き、
何度も元気や笑顔にさせて頂きました。
ありがとうございます。

お写真の完成が今からとても楽しみですね♪
お会いできる事を心から楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらん坊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

2人だけで挙式をし、96,000円ほどでした。 平日だったため、プランの基本料金は約5万円。そこから、台紙付きの六つ切り写真の追加(1枚は基本料金に含まれていましたが、さらに4枚追加)や結婚証明書、メン...

もりやま さん
    挙式2015年10月(投稿 2015年10月)式場返信あり
  • 本番

挙式+OP(写真撮影+ドレス+ビデオ撮影 その他)=約45万円 10名 新郎新婦の控室が ゲストロビーと隣どうしでなので 支度中、ゲストの笑い声が聞こえてきて和みました。 新郎新婦同室より 別々の...

しもよしこ さん 認証済み
    挙式2015年9月(投稿 2015年9月)式場返信あり
  • 本番

どの式場よりも値段が格安で、特に平日はお値打ちでした!写真も3ポーズ入って、約15万で抑えられました。結婚式を挙げてない方や子供が居る方なら尚更お得な式場です! 落ち着いた会場で、シンプルな挙式を...

とてもシンプルで可愛い挙式
    こりんご姫 さん 認証済み
    挙式2015年9月(投稿 2015年9月)式場返信あり

会場名 プルミエマリエチャペル (旧名:ルーメンスチャペル(LUMENS Chapel))
挙式スタイル 教会
住所 愛知県名古屋市東区泉1-13-35 CSC HISAYA BLG.1F