結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「セント・ラファエロチャペル銀座」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 進行演出 1位 +
  • 東京都 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ゲストハウス 1 位
銀座駅
夢暢 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

お姫様になれる白貴重の綺麗な会場
夢暢さん(セント・ラファエロチャペル銀座口コミ)

衣装の持ち込みができるのが仏滅の日のみとのことで、仏滅では考えていなかったため見積もり書は作成していただきませんでした。

白を貴重としたとても綺麗な会場で、新郎新婦が入場に使えるシンデレラ階段もあり、壁一面に薔薇の花の映像を流したりと素晴らしい演出もできる、お姫様気分になれる会場だと思いました。

壁二面ほどを使いそこに薔薇やひまわり畑などの映像を写せるこの会場ならではの演出が可能だそうです。なかなか珍しい演出なのでゲストもとても楽しめると思いました。

仏滅の日でしたら私物の衣装持ち込みが可能なようですが、仏滅以外の日はレンタル衣装を利用しなければならないようです。

終始丁寧に案内してくださいました。失礼な行為や嫌な思いは一切しませんでした。

銀座駅から遠くはありませんが、大通りから離れているためわかりにくかったです。
披露宴会場とブライダルサロンはまた別の場所にありました。

夢暢さんが比較検討した式場

セント・ラファエロチャペル銀座

セント・ラファエロチャペル銀座 飯田 より

(返信日:2015年7月14日)

夢暢 様

この度は数ある式場の中から、セント・ラファエロチャペル銀座へご見学にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

衣装のお持込の件に関しましては、皆様基本お断りをしております。
当式場ではご新郎ご新婦様のセレモニータキシードとウェディングドレスを、お二人の体にぴったりと合ったサイズでお作りする、【ファーストレンタル】でのご案内となっております。
レンタルのドレスと比べると、体のラインがとても綺麗に出て、一生に一度のご結婚式のお写真がより素敵なものになります。

夢暢 様のご結婚式をサポート出来ず、誠に残念ではありますが
素敵なお式を挙げられる事を祈っております。

貴重な口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夢暢さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ラファエロチャペル銀座
定休日: 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを) 受付時間: 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
0066-9680-553080
0066-9680-584975
定休日 火・水 (定休日に見学希望の場合はお問合せを)
受付時間 平日12:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 東京都中央区銀座5-9-8