横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

天王町駅
専門式場
しろねこねこ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

総合力、バランスがいいです!
しろねこねこさん(モンテファーレ口コミ)

最初から、細かく費用項目をたててくれたので、人数が変更しただけで、当初の見積と同じくらいでした。
ウィンタープランなど、さまざまなプランを適用してくれました!ネットの情報もありますが、まずは一度自分の条件にあった形で見積もりを出してもらうと、どういう式場かわかると思います。
ドレスのフリープランはとてもよかったです!色々なドレスを着ることができました。
種類は、すごい多いわけではないですが、いいドレスが多いです!
着物の種類も多そうでした。どこの式場もお花とドレスが値上がりするので、曽野片方が固定されていたので、よかったです。

駅からの式場までは、こんなところに式場があるのか?!と思っていましたが、中に入るとパーっと豪華な内装になります。初めて行ったときに、印象にすごく残りました。
私は式場をかなりまわった方ですが、他のところに比べてお手洗いがとてもキレイです!各会場ごとにあり、その点は、来ていただく方のことも考え、ポイントが高かったです。
挙式会場は、エレベーターから挙式会場までの天井が、ヴィーナスフォートの天井を書いた人と同じ方が描かれたそうです!初めてみて、似てるなぁと思いましたが、本当にそうでした。
また、ヴァージンロードが長く、パイプオルガンも大きく、イギリスの本物の教会から運んできた素敵なステンドグラスがあるところはなかなかないです。私たちは、全体的に、天井が高く解放感があるところがよかったので、その点もポイントが高かったです!
披露宴会場は雰囲気が落ち着いた雰囲気と可愛い雰囲気の異なる2つの会場があり、どちらも天井が高く、階段がついています。
披露宴と二次会どちらも使用しました。
ただ、披露宴90人弱だと、少し狭く感じるかもしれませんが、みなさんと距離が近くて私はよかったです。

披露宴の途中で、フランベがあることを直前に教えてもらいました!すごいよかったです。
照明設備が整っていたので、入場前のシーンは雰囲気が盛り上がって、とてもよかったです!
当日は、桜スパークリングを出してくれました。ブライズルームでも、出してくれたので、ゆっくり飲めました!

フリープランで、私は自分の希望どおりのドレスを着られました!しかも、ドレスがしっかりしてるので、他のところで借りたら、着られないようなドレスが多いです。ウェディングドレスも色々な生地、デザインあります。プラス料金を払うと、ブランドのものも着られます。
基本1着しかないので、気に入ったドレスがあっても、着られない可能性がありますが、似たようなドレスがあることと、提携先のところでも借りられるので、そこで、カバーできる部分もあります。
小物は、当日はドレスに合う6種類くらいもってきてくれるので、そのなかから選ぶことができます!耳から下のものは、プランに入ってるそうです。
髪飾りも色々ありました。花冠、ティアラ、花の髪飾りなど、種類はあります。着物のための髪飾りもありました。

はじめの試食で、全部美味しかったのですが、肉とキノコポタージュとパンがとても美味しいのがとても印象に残りました!
料理は、一番気になるところですが、ここは間違いないので、その点は安心していいと思います。
当時は、前菜に花が添えられていたり、ハートのゼリーのようなものがついていて、見本より華やかだったので、嬉しかったです!

最初に対応してくださったプランナーさんが、二人でこの人は信用できる!と思い、見学した週に式場を決めました。ハキハキしていて、式場の特色などをしっかり伝えてくれました。また、押し付ける感じもなく、こちらが聞いたことについて、丁寧に対応してくれました。
途中から、プランナーさんが交代したのですが、その方も、私の細かい確認事項について、一つ一つ丁寧に対応してくれました。私たちが、やりたいことも柔軟に対応してくださいました。もちろん、式場として対応できないこともあるかと思いますが、やりたいことを提案すれば、出来る限り対応しようとしてくれるところだと思います。
私は、食事の食器も気になる方だったので、このお皿を使いたいなど、伝えたら出来る限り対応してくれました。

横浜駅から各駅停車にのってすぐです。駅自体は小さい駅で、式場の目の前は公園があります。式場周辺はいわゆる横浜のオシャレなイメージではないですが、私は駅から近いかどうかの方が重要だったので、徒歩2分という立地はすごくポイントが、高かったです。

本格的に動き始めるのは、1か月前ですが、その前も色々相談にのってくれます。
この時期は、このようなことを考えておくといいですね、など親身に相談にのってくれました。
平日はランチをやっていますが、いつも混んでいます。料理が美味しい証拠だと思います。
ドレスの試着も3回くらいしましたが、何回も付き合って嫌な顔をせず、やってくださいました。直前は、髪型とのバランスもあったので、時間がかがってしまいましたが、最後まで付き合って一緒に考えてくださって感謝しています。

しろねこねこさんが比較検討した式場

モンテファーレ

モンテファーレブライダルサロン より

(返信日:2016年5月5日)

しろねこねこ 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

出来る限りご希望に添えるように、打合せをして来たので、
お二人の結婚式が楽しく過ごせたようで、本当に嬉しく思います。

スタッフの対応、設備の細かい部分までお褒めいただき
ありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。

是非また、足を運んでいただきマリッジプレートの見学にも
お越しください。

おふたりにお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろねこねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55