横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

2017年 神奈川県 専門式場 式場設備 1位 +
  • 神奈川県 専門式場 式場設備 1 位
天王町駅
専門式場
そらなつ さん (女性)
2016年1月
2016年2月

完全室内なので冬に挙げる方にお勧め。
説明不足が多かったと思います
そらなつさん(モンテファーレ口コミ)

だいぶ盛り込んだのですが満足できる費用で式を挙げることが出来ました。
式当日のドレス、前撮りの和装がまとめて一人11万なのは助かりました。
これでだいぶ費用が抑えられていると思います。
音楽も式ですべて用意してもらえることも利点です。
また、早割?でだいぶ割引してもらえて助かりました。

チャペルの雰囲気はすごく良いです。もともとチャペルを気に入って選びました。
フラワーシャワーをするところも、室内なので冬に挙げる方にはおすすめです。
ガーデンや、外でフラワーシャワーをしたい方にはおすすめできませんが。
残念な点は、スペースが狭いかな。大人数を呼ぶ方には窮屈に感じるかもしれません。
また少々、殺風景です。もうすこし装飾があると良いと思います。

最新設備が整っています。
ほかには無い、プロジェクションマッピング(10万)など。自分たちの写真を映します。
私もやりましたが、正直やらなきゃよかったなと思いました(苦笑)
見学したときに、冒頭だけ見せてもらってキラキラしていて綺麗だと思い、演出に加えました。
ですが、写真のポーズカットの事前説明もなく、撮影当日に、こういうポーズをとってくださいと言われました。ポーズは決まっています。説明があれば小物など持って行けたのですが。
また、マッピングのBGMは選べません。クラブ音楽のようで、正直場違いな気がする。
これは当日に聞かされました…(泣)マッピングに関しては説明不足が多すぎます。
こういうBGMで、こういうポーズカットで、このように流れます。と一連の流れをしっかり説明すべきでは?

ドレスの種類が多くて選ぶのが楽しかったです。
まあ、ちょっとほつれとか気になりましたが。
すごい拘りがなければ、十分ドレスが揃っていると思います。
しかし、新郎のタキシードは極端に少ないです。選べるほどありません。

ゲストの方にとくに褒めて頂きました。
とても美味しかったと。寿司バーも取り入れたところもとても好評でした。
シェフが肉を炙るシーンが、スクリーンに映しだされていましたが、正直何をしているのか分かりずらい。
キッチンがそもそも見えずらい。

丁寧な対応でよかったと思いますが、担当の方が不在のときが多く
本番近くではまともに話せなかったです。その間、別の方が対応してくれました。
多くの事を担当の方と相談したり、一任しているので、本番近くで担当の方と話せないのは不安が大きいです。
あとは伝達不足が多いかなァ…致命的ですが

各駅で止まる駅にあります。天王町駅に降りたことが無い。というゲストが多かったですね。
それほどその駅には何もありません。
ただ、駅から徒歩1分くらい近くなので良いと思います。
横浜駅もすぐ近くなので、乗換しやすいと思います。

うっかりな私も悪いですが、当日花束贈呈の花束が無かったんです!
打合せで花束を選ぶ事さえ言われませんでしたが。
披露宴の流れのタイムテーブルに「花束贈呈」とあるにもかかわらずです。
私は用意があるものだと思って準備を進めていました。
当日プランナーさんが「花束って注文しましたっけ?」と聞きにきて判明。
急遽当日に注文出来たから良かったものの…(花は選べませんでしたが)
でもなんだかおかしくないですかね??

モンテファーレ

モンテファーレ ブライダルサロン より

(返信日:2016年5月14日)

そらなつ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

また、先日はご結婚誠におめでとうございました。
モンテファーレで挙式・ご披露宴を行って頂き
心より厚く御礼申し上げます。

ただ、プロジェクションマッピングや花束の件など
説明不足とお感じになられた点において
ご迷惑とご心配をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

手前どもでももう少し詳細にご説明・ご確認をしておけば
このようなことはなかったと思います。

今後は頂いたご意見を真摯に受け止め、改善をはかり
より良いご結婚式をプロデュースできるよう
心がけて参ります。

その他の項目の式場設備・費用においては高い評価をいただき
中でも特にお料理に関してはゲストの方から
たくさんお褒めのお言葉を頂けたようで
私どもといたしましても大変光栄なことでございます。

本当にありがとうございました。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそらなつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分たちで作れるものは作る、 持ち込んだほうが安い物は持ち込むなど、 自分たちなりに削れるとこは削っていました。 最終的には初回の見積もりより 約50万円ほど上がってしまいました。 初回の見積もりより...

チャペル
    mimimi* さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの際から細かい希望や必要な内容やグレードを提示をしてくれるので、当初からの見積もりの変動はほぼありませんでした。 当日の対応も、値段に見合った満足できる内容でした。 間際に挙式でのクロージ...

かわいい細工のメニューもあります!
    ま&り さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

外式のため挙式の費用は含まず、披露宴のみの明細です。 引き出物を外注、ゲスト数減、エンドロール自作等で初回見積もり時から減額しました。会場に支払う分に関しては減額していますが、外注分を考慮すると費用はほ...

和装なので装飾は和風に
    めがねーず さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)※11月~2月は火曜日も営業!
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55