横浜駅から電車で約5分、天王町駅近くにある「モンテファーレ」。格式あるステンドグラスに囲まれたチャペルでパイプオルガンの音色が響く中での挙式。2種類のバンケットにはシンデレラ階段やティアラをイメージしたシャンデリアも。ゲストへのおもてなしは、おふたりの思い出の食材を使ったお料理。リクエストに応じて心に残るお料理をご提案します。

2017年 神奈川県 専門式場 式場設備 1位 +
  • 神奈川県 専門式場 式場設備 1 位
天王町駅
専門式場
さきやす さん (女性)
2016年2月
2016年5月

とにかくチャペルが素敵です!
さきやすさん(モンテファーレ口コミ)

冬に挙げたのでシーズンオフ割引きと紹介割引きでだいぶ安くなりました!

チャペルがとても素敵です。
大きなステンドグラスと天井の装飾が厳かです。バージンロードが大理石でステンドグラスと新郎新婦の後ろ姿が反射して写真がとても綺麗に残りました。

提案される演出がありきたりでつまらないので何もなしでテーブルフォトだけにしました。

ドレス着放題プランだったので白ドレス披露宴に色打ち掛けで登場、お色直しにカラードレスがきれました!たくさん着れて大満足!

1番高いコースにしたのですが量も多く内容も充実してゲストからとても好評でした!
フォアグラ、アワビ、トリュフ、ステーキが出るのは最高です!
焼きたて自家製パンが美味しかったです!

みなさんとても親切で式中安心して楽しめました!

式場の最寄駅がザ住宅街で目の前に公園があるので式場に入るまでは雰囲気があまりありません。
しかし駅からとても近くです。入ってしまえば関係ないですからね!

全体的に良かったのですが、写真が微妙でした…
アルバムに使用する写真が選べず、しかも変な顔が使われたりしていました。
最後の最後にがっくしでした^^;

モンテファーレ

モンテファーレ ブライダルサロン より

(返信日:2016年8月25日)

さきやす 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

数ある式場の中からモンテファーレにて
式を挙げて頂き大変光栄に存じます。

演出とアルバムに関しては
ご満足いただけなかったようですが
さきやす様のご意見をもとに新しい演出を導入したり
アルバムの写真も選べるように改善いたしました。

ただ、その他の費用・設備・料理・スタッフの対応など
いずれも満点の評価をいただけ
とても感謝いたしております。

貴重なご意見のご投稿

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさきやすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分たちで作れるものは作る、 持ち込んだほうが安い物は持ち込むなど、 自分たちなりに削れるとこは削っていました。 最終的には初回の見積もりより 約50万円ほど上がってしまいました。 初回の見積もりより...

チャペル
    mimimi* さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もりの際から細かい希望や必要な内容やグレードを提示をしてくれるので、当初からの見積もりの変動はほぼありませんでした。 当日の対応も、値段に見合った満足できる内容でした。 間際に挙式でのクロージ...

かわいい細工のメニューもあります!
    ま&り さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

外式のため挙式の費用は含まず、披露宴のみの明細です。 引き出物を外注、ゲスト数減、エンドロール自作等で初回見積もり時から減額しました。会場に支払う分に関しては減額していますが、外注分を考慮すると費用はほ...

和装なので装飾は和風に
    めがねーず さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 モンテファーレ
通話無料0066-9680-549663
モンテファーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)※11月~2月は火曜日も営業!
住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55