神保町駅より徒歩3分、都会の喧騒から離れた一ツ橋にある「如水会館」。ナチュラルな色で統一されたチャペル「ペガサス」。アーチ型の窓からは街路樹が見渡せ、やわらかな自然光が差し込みます。神殿での神前式やガーデンチャペル、人前式なども可能。開放感のある「松風の間」では庭園での記念撮影、デザートビュッフェをお楽しみいただけます。「一橋クラブ」は皇居を一望できるクラブを一日一組限定で貸切り。クラシカルな会場で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

神保町駅, 竹橋駅
専門式場
しろねこねこ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年10月

立地重視&会員の方おすすめ♪
しろねこねこさん(如水会館(じょすいかいかん)口コミ)

会員プランでかなり安かったです。

会場外は、シンプルな作りですが、ロビーは、高級感ある階段とシャンデリアが印象的でした。
エレベーターもきれいです。

上の会員制の会場は、床もおしゃれで雰囲気はかなりいいです。特別感がとてもあり、好印象でした。

ウニのソースのヒラメ料理がとてもおいしかったです!

プランナーさんは、押し付けがましくなく、親身に相談にのってくださいました。

竹橋駅から、すぐなので、オフィス街ですが、迷うことはまずありません。
会場によっては、東京タワー、スカイツリー両方見ることができます。

プランナーさんが、とてもいい人でした!
仏滅や冬など、シーズン割引は、ないそうです。
テラスのある披露宴会場では、そこで乾杯などもできるそうです!テラスは、改装したてで、とても広く、新緑の季節はとても贅沢な式になると思います!

ただ、他の会場で会議なども行われている可能性があるので、他のお客さんと会うことはあるかもしれません。

しろねこねこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろねこねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 如水会館
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他