結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸」は、京都市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 専門式場 3位 +
  • 京都府 専門式場 3 位
円町駅, 西大路御池駅
専門式場
さゆのり さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年6月

衣裳と名前のイメージが一致するとこ
もっと全部全館みたかった
さゆのりさん(ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸口コミ)

お料理をワンランクあげて和装とドレス両方たのむと高くなりました 館の名前がかわいいので つぃ張り切ってしまいました 一番下のコースでも十分量はありますといってました 衣裳はものによっては追加代金がかかりますといっていました

チャぺルはわりかし大きいです 私は神殿を希望してみせてもらいました 近くの由緒正しい神社さんから神主さんがきてくれるそうです 神殿は地下ですが私は大変気に入りました 神殿挙式はなぜかチャぺル式より安いし ここはかわいい打掛が目白押しなので私はここなら神殿派です

チャぺル式ではシルエットでべールダウンをなかから見れます べールダウンに憧れているひとにはむきます 和の雰囲気がチャぺルもします

ずばし朱雀邸さんの自信のあるとこだとおもいます カラードレスの並んでいる様は息をのむうつくしさです 試着できませんでしたが 打掛は鳳凰がらが多く人間国宝がぬったかどうかはともかくとしてまさしく朱雀を彷彿とさせる赤の打掛の多さ 朱雀邸すなわち衣裳というイメージは強烈なインパクトです

直前に見学予約したのでしませんでした

料理の試食をしていない

遅刻して到着したのでおこっていたのでしょうか サロンで過ごす時間が長かったです 時間がもったいない感じでもうすこし内部をみたかった

JR利用すると円町の駅からすぐで問題ないと思いました JR利用でない人はJRに乗り換えるしか方法はあまりなさそう 京都駅から乗り換えるときダイヤに気をつけないと遅刻します

さゆのりさんが比較検討した式場

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI朱雀邸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月18日)

さゆのり様

この度は、オリエンタル京都 朱雀邸のブライダルフェアに
ご参加いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さゆのり様にご評価いただきましたお衣裳ですが、
直営で衣裳をご用意しており、朱雀邸内に衣裳サロンがございます。
わざわざ別の衣裳店に足を運んで頂く事もございません。
その為、お衣裳合わせ後にそのまま別の打合せを行う事も出来ます。

そして、朱雀邸までのアクセス面です。
・JR嵯峨野線「円町駅」より徒歩3分
・地下鉄東西線「西大路御池駅」より徒歩7分
・京都駅から車(タクシー)で約15分
加えて無料送迎バスもご用意しておりますので、
ご安心いただけると思います。

さゆのり様の嬉しいお言葉・ご指摘を胸に
更なるサービス向上を目指し、これからも
新郎新婦様はもとよりご列席の方にもご満足いただける様、
今まで以上にスタッフ一同で取り組んで参ります。

さゆのり様の幸せをスタッフ一同祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆのりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸
定休日: 受付時間: 10:00~19:00(木曜日10:00~18:00)
0066-9680-573246
0066-9680-579653
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(木曜日10:00~18:00)
住所 京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134