結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
min... さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

カジュアルパーティー
min...さん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

とても安いです。50人のプランに追加の人数分貸さんされます。65人、80人以上であればさらに割引あり。当日割引もありました。

挙式会場はとても素敵でした。音の教会ということで、オリジナルオルゴールを作ってもらえます。
バージンロードはとても変わっていて、階段を上っていくスタイル。教会もシックでした。新郎新婦が少し段の上に上るので恥ずかしいかも。
披露宴会場は普通です。シャンデリアがすこしメルヘンです。
待合室は2か所あり、親族用とゲスト用に使い分けられます。親族用は落ち着いた雰囲気でよい。ゲスト用はガーリーなので、若いカップルにはおすすめです。

コースもありますが、選べるビュッフェスタイル。自分たちで取りに行くのはなく、運んでもらえるスタイルです。好き嫌いは分かれると思います。食べたいものを何度でも食べれます。1つの量が少なめなので、もう一度食べたいと思えば食べれるとのこと。年配のゲスト、上司がいる方はカジュアルすぎかも。
私たちはコースを希望していたので、断念しました。

全体的に若い印象。

駅から近いので会場までは迷わず行けます。日本大通り駅なので、少し面倒と感じる方もいるかも

min...さんが比較検討した式場

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月12日)

min...様

この度はご見学頂き誠にありががとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます。

チャペルの雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
料理に関してカジュアルだと感じさせてしまったこと、大変失礼いたしました。
ゲストお一人お一人に合ったお料理をゲストの好きな分だけ召し上がって頂けることでフルコースにはない満足度を感じて欲しいと思い、少し変わったスタイルでご提供させて頂いております。

改善した方がいい。というところがあれば是非ご教示頂けると幸いでございます。
さらに良いものをさらにリーズナブルにご提供出来る様、今後とも努力して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmin...さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280