結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
punchi さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年6月

アットホームでこだわりの式ができそう!
punchiさん(ラ・バンク・ド ロア(la banque du LoA)口コミ)

洋館という感じで、おしゃれでした。
挙式をするチャペル?に入る時の階段がとくにきれいで、思わず「お~」と声が出てしまいました。
控室やトイレも飾り付けがとてもきれいで、新郎新婦らしさが出ていました。

初めて人前式に出ました。
二人の名前の入った大きなオルゴール演奏は見たことがなかったので、素敵だなと思いました。
また、披露宴でも挙式でも、新郎新婦がほかの人よりも高い位置にいるので、どこに座っていても顔が見えるのが良かったです。

おかわり自由の披露宴なんて、初めてでした。
本当に少しずつの料理が出てきて、最後にどれか追加で頼みますか?と聞かれました。けっこうたくさんお替りしましたが、楽しくおいしい式でした。

基本的に何も干渉してこないスタッフでした。
飲み物なども自分でカウンターにいきましたが、ほかの会場のように常に監視されている…早く食べなきゃ!と思う場面もなく、まったく不満はありません!
階段やエレベータの案内がなかったので、それくらいはしてほしかったです。

駅から近かったですが、まわりに溶け込みすぎて、ここが式場か!と急に気づくという感じでした。

ラ・バンク・ド ロア

スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月6日)

punchi様

この度はご参列頂きありがとうございます。
また口コミ投稿ありがとうございます。

式当日、楽しくお過ごし頂けて何よりでございます。
ご案内不足があったようで大変申し訳ありません。

お料理スタイルに関してご満足頂けて大変光栄でございます。
またご参列頂く機会があった際には是非また
「好きなものを好きなだけ」お召し上がり下さい。

この度は誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpunchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・バンク・ド ロア
通話無料0066-9680-593821
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280