結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「チャペルクレール」は、その他奈良県エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 奈良県 チャペル・教会 1位 +
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
2016年 年間ランキング
  • 奈良県 チャペル・教会 1 位
アオゾラ さん (女性)
2016年7月
2016年9月

アットホームな挙式が出来る。
アオゾラさん(チャペルクレール口コミ)

挙式と前撮りを契約しましたが、相場よりは安いかと思います。

チャペルは少し狭い感じでしたが、親族だけで挙式等を考えるなら、逆に広いくらいだと思いました。

いくつかプランがあり、オプションで色々付け足せますが、相応の料金が発生します。

ドレスは以外と種類豊富で良かったです。ただ、小物類は見せていただけると思っていたら、見せていただけなかったので、スタッフの方に聞けば良かったと少し後悔しています。

式場兼フォトスタジオなので、料理はありません。

料理の試食をしていない

1人の方がずっと担当してくれるわけではないと聞いた時は少し驚きました。でも、分からないことなど質問すると、皆さんとても丁寧にいろいろと説明してくださいました。

周りに何もないと思っていましたが、少し行ったところに飲食店などがいくつもあったので、式前後に食事をとるなら便利だと思います。

挙式後に会食等考えといると伝えたら、近隣のお店をいろいろと紹介してくれました。

チャペルクレール

チャペルクレール スタッフ一同 より

(返信日:2018年1月15日)

アオゾラ様

この度はチャペルクレールへご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
スタッフ一同御礼申し上げます。

当館のチャペルは最大40名様までご参列頂けます。

ドレスの種類にご満足頂けて大変うれしく思います。
当館はフォトスタジオも併設しておりますが、挙式用にハイブランドの衣装を取り揃えておりまして、
リーズナブルにお召し頂けるので、お客様からも大変御支持を頂いています。
試着も無料ですので、お気軽にご来館くださいませ。

担当制ではないことにご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館のスタッフは一人一人のお客様とのやりとりや情報を把握させて頂いております。
いつご来館いただいても、担当者が不在でも、スムーズにご案内ができるというところがメリットでございます。

ご不明点がございましたら、お聞かせくださいませ。

アオゾラ様にとってご結婚式当日が素敵な一日になりますよう、
スタッフ一同心を込めてサポート致します。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアオゾラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
通話無料0066-9680-503945
チャペルクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日 年末年始(12月28日~1月4日)
受付時間 営業時間 9:00~19:00 ご連絡頂けますと、お仕事帰りまでお待ちすることも可能です。
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10