奈良 その他奈良県エリアのチャペル・教会「チャペルクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なかよっし さん (男性) 認証済み
2016年8月
2016年9月
演出 - 料理 -

前撮り使用だけもあり
なかよっしさん(チャペルクレール口コミ)

挙式だけの価格であれば、かなり安い。但しチャペルもこじんまりしてるし、実際に見に行くことをオススメします。

狭い印象を持って見学に行ったので、いい意味で裏切られた感じがあります。
当方30人の挙式で探してましたが、ちょうどくらいかなと感じました。

若い女性が担当してくれましたが、こちらから聞く前にいろいろ説明してくれました。
写真だけの利用も可能であると、知らなかったので、そちらの案内もしてくれたのは良かったかも。

駅から遠く、駐車場も見る限りは数台なので駅からタクシーなどを利用するのがいいのかもしれません。
住宅街の中にあるので喧騒は少ないかも。

片道二車線の幹線道路に面してますが、住宅街にある為、騒音は少ないように感じました。
お値段はかなり安く魅力的ですが、荘厳なチャペルを希望しており、また、挙式後の会食についても会場を探す必要があるため、当方の選択肢からは外れました。

なかよっしさんが比較検討した式場

チャペルクレール

広岡 美咲 より

(返信日:2016年9月8日)

なかよっし様

この度はチャペルクレールにお越しいただきまして、
また、お忙しい中口コミ投稿もして頂き、ありがとうございます。大変嬉しく思っております。

私、なかよっし様のご対応をさせて頂きました広岡と申します。
とても雰囲気の落ち着いたお二人だったのですごく印象に残っております。
お褒めの言葉も頂き、誠にありがとうございます。
これからの励みになります^^

当館は"自然に溢れるチャペル"をコンセプトとしておりますが、
お2人のイメージに添えなかったことがとても残念でございます。

お子様撮影やマタニティ撮影も可能でございますので
今後、撮影のご予定があればお気軽にご来館くださいませ。

駐車場は第二駐車場もございまして、(約30台分)
遠方からご来館の際はご足労お掛け致しますがお車でのご来館をおススメ致します。

なかよっし様にとって素敵なご結婚式を迎えられることをお祈り致します。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかよっしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルクレール
住所 奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-1-10