結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「美翔苑(びしょうえん)」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大曽根駅, ナゴヤドーム前矢田駅
専門式場
たええ さん (女性)
2015年5月
2015年6月

和婚希望者必見!! 神前式も人前式も!!
たええさん(美翔苑(びしょうえん)口コミ)

ドリンク半額や衣装割引があった。特に衣装割引は金額が大きく助かった。平安閣グループは高いイメージがあったが、思ったよりもお手頃価格だった。
150万(30人ほど)で考えていたが、最終的には170万超
料理変更、生花、演出で値上がりした。

和婚を希望するひとは好ましい
控え室も広くて使いやすい。
池の中に文字を入れてくれるのも好評だった。
トイレにアメニティが揃っていて、清潔感がある。

花嫁道中、折鶴シャワー、菓子撒きは最近ではやるひとがいないので、好評だった。特に菓子撒きは盛り上がり、大人も楽しんで参加していた。
菓子に当たりをつけ、商品を渡すなどサプライズをたくさん入れた。いろんなアドバイスも頂き楽しい式になった。
音楽は和婚に合うものを選んだ。

和婚が良かったが、白無垢(袿掛)以外にドレスも来たかった。ここは和ドレスが他より豊富にあるので、選ぶ幅が広がった。
小物も和に合うものが多くある。
ブーケは水引で作った。和ドレスともあい他では見られない衣装になった。

料理を変更したが、希望を聞いてやってくれた。お肉を柔らかいものにしてもらい、参加者から喜ばれた。
ケーキは参加者が飾るスタイルにしてもらい、世界で一つのケーキが出来たのが良かった。

担当プランナーの方には、いろいろなアイデアを出して頂き、いい式になって感謝している。 進行速度も早くて、あまり打ち合わせに行けなかったので助かった。
それぞれ担当によって人が変わるが、気さくに話してくれ、感じが良かった。
似顔絵師に入ってもらい、披露宴中に30人書き上げた。良く似ていて好評だった。
似顔絵はやって良かった。

初めての来訪では分かりにくいが、外観より中は広く綺麗。
交通機関から近いので便利
地下鉄、車利用

特にはなし

美翔苑

(返信日:2015年6月14日)

たええ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、美翔苑への口コミの投稿ありがとうございます

大切な1日を私ども美翔苑にお任せいただけましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日はお天気にも恵まれ
挙式の際の賛同の鈴の音はとてもステキでした!
他にはないお母様チョイスの水引ブーケも
お衣装に映え、たええ様らしい雰囲気でお似合いでした
こちらこそお手伝いできて本当に嬉しかったです

これからもたええ様のご結婚式のように
おふたりらしさ溢れる結婚式をご提案し、
想いを形にできますようスタッフ一同
精一杯精進して参ります

また美翔苑に遊びにいらしてくださいね

【口コミをご覧の皆様へ】

美翔苑ではおふたりならではの結婚式を提案しております

おふたりならではの【和】演出提案させていただきます!

和婚をご希望のお客様はぜひ一度ご来館ください
お待ちしております

是非、ご相談にお越しくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたええさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 美翔苑
通話無料0066-9680-553064
美翔苑のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市東区矢田5-3-51