結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「美翔苑(びしょうえん)」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大曽根駅, ナゴヤドーム前矢田駅
専門式場
くまだらけ さん (女性)
2015年7月
2015年7月

和風じゃなくても大丈夫
くまだらけさん(美翔苑(びしょうえん)口コミ)

最初に組んでたプランよりも、同じ内容でお得に挙げられる「夏婚プラン」みたいなのを紹介してもらいました。
自分で持ち込めるものはなるべく用意したのでそこでかなり抑えられたかと思います。

挙式のチャペルは明るく開放感があり、写真もオッケーだったので挙式写真も友達たちにも撮ってもらえたので良かったです。
披露宴会場は、ここの式場の外観やイメージはかなり和ですが私は和のテイストは一切入っていませんでした。
ですが洋風な会場は和の雰囲気はなかったので自分たちのイメージにあった披露宴ができました。

お色直しのお部屋にトイレも付いているので安心です。

人前式だったのですが、結婚の承認の際に拍手ではなく“リボンワンズ”を手作りして鈴を鳴らしてもらうという参加型の演出をしました。その後退場する時もフラワーシャワーではなくリボンワンズを振ってもらう形にしました。
人数が少なかったので鈴の鳴りがイマイチだった気はしますが、小さな子供も参列していたし持ち帰ってもらえるので結果良かったかなと思います。

ウエディングドレスは買い取りタイプで、ドレスのデザイン自体は元からあるものから選ぶのですがサイズは一から寸法して自分にぴったりサイズで作ってくれます。
身体のサイズは人それぞれなので9号でもここはぴったりだけどここはゆるいとかあると思います。でも自分にサイズがぴったりなのでズレがないというか・・・キレイに着こなせるんじゃないかと思います。
私はサイズぴったりで作ってもらえるスタイルで良かったなと思いました。
式が終わった後は圧縮してとっておいても良いですが、生地を使ってベビードレスにすることもできるのでオススメです。

前菜のサーモンがとても美味しかったです。
肉料理が鴨肉だったのですが、分厚いのを一本どんっと出てくるスタイル。
それはそれでインパクトがあって良いのですが切るのも大変で鴨肉なのでなかなか噛み切れない点もありスライスして出してもらうように頼みました。
デサートはとても美味しかったです。これは試食の時も思いましたが凝っていて良かったです。

会場内でサポートしてくれるスタッフさんがテキパキとしていてすぐに色んな事を察して行動してくれたのでありがたかったです。
プランナーさんもちょこちょこ私たちのところに来てくれて、緊張していないかなど声をかけてくれたおかげでリラックスできました。

大曽根駅が最寄りだったので、JR・地下鉄・ゆとり~とラインなどいろんな路線があるので交通の便は良かったんじゃないかと思います。
もちろん駐車場もあるので車でも安心です。
場所は大通りから見ると分かりやすいって感じではないです。

美翔苑

(返信日:2015年7月17日)

くまだらけ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、美翔苑への口コミの投稿ありがとうございます。

大切な1日を私ども美翔苑にお任せいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

結婚式当日においては、大変盛り上がりのある披露宴となりましたね。
また、終始和やかななか、ゲスト皆様にもお寛ぎいただけたことと存じます。

これからもくまだらけ様のご結婚式のように、おふたりらしさ溢れる結婚式をご提案し、想いを形にできますようスタッフ一同精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまだらけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 美翔苑
通話無料0066-9680-553064
美翔苑のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市東区矢田5-3-51