結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「新宿 十二社熊野神社」は、新宿・中野・杉並エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新宿五丁目駅, 都庁前駅, 西新宿駅
神社・仏閣
taopa2 さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

アットホーム、リーズナブル
taopa2さん(新宿 十二社熊野神社口コミ)

神社は初めて見学したが、通常の式場に比べると非常にリーズナブルな印象である。

小さい神社だったのでアットホームな式を挙げたい人には良いと思った。豪華に式を挙げたい方にはむいていないように思われる。

神社なので演出などは特に期待できない。緑に囲まれているので季節によって色々な表情を楽しむことができるのが良いと思う。

神社の方ではなくBIKENBridalの方からの説明であったが丁寧に説明頂けた。神社と挙式場を別に手配する方式であったがメリットなどを色々と聞くことができた。

駅から少し歩く必要があるが新宿駅から歩けるため不便ではない。神社な横には大きな公園があるので雰囲気は良いと思う。自然が多いので晴れていれば良いが雨が降った場合は不便と思われる。

taopa2さんが比較検討した式場

新宿 十二社熊野神社

(返信日:2017年7月17日)

taopa2様

BIKENBridalにご来店を頂きましてありがとうございました。

熊野神社様は、新宿という都会にありながら、中央公園に隣接しておりますので都会の騒音から離れ、緑を感じて頂ける神社様です。
taopa2様のお言葉通り、静かな神社様ですのでゆったり、アットホームな
挙式を挙げる事ができます。

晴れの日は、赤い絨毯の上を、参進して参ります。
ご本殿にお進み頂き、雅楽の音色とともに厳粛な式を行う事ができます。
リーズナブルですが、本格的な神前式を挙げられると
皆様にも喜んで頂いております。

この度は、口コミの投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaopa2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初穂料7万円と、着付けを神社で行う場合の支度部屋代1万円とのこと。とてもコスパは良いと思います。 色々な神社を趣味で巡りますが、こちらの熊野神社では雰囲気がとても素敵でした。 みどり豊かな公園の...

ちゃんこさん さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

挙式の本番が行われており、参進後に他の設備を見学しています。 参進は毛氈の上を歩いてゆくというもので(こちらオプションだったかもしれません)、家族だけでの静かで落ち着いた雰囲気でした。 このような都合...

nanako3 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年9月)式場返信あり

披露宴、食事会の場所は別で費用がかかりますが、神前式と写真、アルバム代がプランに入っていてお得だと思いました。また、披露宴で着るドレス代も20万近くプラン内に入っているので、比較的選びやすいのかなと思い...

yuyukishi さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 新宿 十二社熊野神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-531998
この式場の予約・問合せはBIKEN Bridal 婚礼受付で承ります。
資料請求する お問い合わせ
定休日 年末年始
受付時間 受付時間10:00~18:00 ※受付BIKEN Bridal(美研ブライダル) 十二社熊野神社ホームページhttp://kumano-bridal.com
住所 東京都新宿区西新宿2-11-2