新宿駅西口より徒歩9分、新都心の中央に位置し近くに公園や都庁のある「ハイアットリージェンシー東京」。シンプルに愛を表現する白を基調としたやわらかな光に包まれたチャペルやシャンデリアが象徴的なロビーでの挙式は、宿泊客からの祝福にも包まれる華やかなセレモニー。ホテル内の神殿や外部での挙式も可能。9つから選べる披露宴会場はシャンデリアや大きな窓からの光に包まれた会場や富士山を望むこともできる明るく開放感のある会場など、おふたりの理想にあわせたスタイルをご提案できます。

都庁前駅, 西新宿駅, 新宿駅
taopa2 さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

高級感があふれており安心
taopa2さん(ハイアット リージェンシー 東京口コミ)

高級なホテルなので非常に高額なのかと思っていたが思っていたよりも費用は高くない印象であった。

ロビーのシャンデリアが非常に綺麗で高級感があるところがとても良かった。美容室などの施設も充実しておりゲストにも安心して使用してもらえる。披露宴会場から喫煙上までエレベーターで移動する必要があるのが不便。

高層階での披露宴は夜に行えば夜景が非常に綺麗でありゲストに楽しんでもらえそうです。

お肉料理がぱさぱさな感じがして期待していたほどではなかった。全体的に冷めており本番はどうなのか心配になった。一般的な結婚式の料理レベルは満たしていると思う。

こちらの聞きたいことを答えるというよりは少し押し付けてくるような担当者であったのが残念であった。

新宿駅から近くて便利であった。新宿であるが周りには緑も多いのでごみごみしておらずいい雰囲気である。

taopa2さんが比較検討した式場

ハイアット リージェンシー 東京

ブライダル支配人 より

(返信日:2016年7月27日)

taopa2様

このたびは、下見にご来館いただき、
またコメントさらにはきれいな写真を掲出していただきまして誠にありがとうございます。

ロビーで燦然と輝く3基の大きなシャンデリアは当ホテルの象徴でもあります。
あいにく、現在は改修工事のためご覧いただけませんが、9月中旬には
輝きも増し、皆様に再びご覧いただけることかと存じます。

チャペルは2014年10月にリニューアルオープンいたしました。
アロマの香り、オルガン、チェロ、聖歌隊による温かい音色
バージンロードを照らす光など
お二人の挙式が心に深く刻まれるような演出をしております。

喫煙コーナーの場所について、ご意見ありがとうございます。
現在は5F、1F、B1Fのみの用意となります。高層階ご利用の
お客様にはごお不便をお掛けいたします。
できるだけスタッフがスムーズにご移動できるようサポートさせていただきます。

ホテル最上階である28Fとその一つ下の27Fに
貸切感覚でご利用いただける人気の披露宴会場がございます。
これらの会場は高層階ならではの夜景がお楽しみいただけるほか、
日中であれば、遠くに富士山を望むこともでき、
またカーテンの開け閉めで、メリハリのある演出も可能です。

料理に関して、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回はコース料理が一皿に凝縮されている「ワンプレート」をご試食されたのかと存じます。

いかなる場合でも、冷たい料理は冷たく、温かい料理は温かくお出しするのが当然であり、
冷めてしまった料理をご提供するのはあってはいけないことです。
味のご評価をいただけないのは当然の事であり、
通常の宴会場とは違う場所での提供ではあったものの、
反省するとともに、料理人や接客スタッフにも伝えます。
もちろん、披露宴本番ではこのような事がないように心掛けます。

ご案内したコーディネーターには、まずはお客様のご要望を
伺うよう指導いたします。

新宿駅の西口側はビジネス街でもあり、
賑やかな東口、話題のバスターミナルなどのある南口に比べ落ち着いており、
また新宿中央公園や高層ビル群の街路樹の緑がとてもきれいな街でもあります。

お下見は6月という事で、その後いかがでしょうか。

スタッフ一同、taopa2様の再びのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaopa2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 東京
通話無料0066-9680-506678
定休日 祝日を除く水曜日定休
受付時間 電話 10:00~19:00 / サロン受付 10:00~18:30
住所 東京都新宿区西新宿2-7-2