2. 東京の結婚式場
  3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. 新宿 十二社熊野神社

東京 新宿・中野・杉並エリアの神社・仏閣「新宿 十二社熊野神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西新宿五丁目駅, 都庁前駅, 西新宿駅
神社・仏閣

家族だけの小さな結婚式にお勧め♪

5.00 4.50 4.50 4.50 5.00 5.00 4.50
jizi854 さん 認証済み

本番時 40代前半 女性

挙式日 2014年10月 (投稿2014年11月)

挙式時の最終金額
207,220円 (11人)
費用明細を見る

大変満足しています。もともと、自分が主役になるような立場があまり好きではなかったので、結婚式をすることにしたとき、家族だけでささやかに挙げたいと思い、探していました。ですので、全て最小限度だったと思いますが、(写真は六つ切り(データなし)、ビデオ撮影なし、引き出物なしなど)それでもこの値段でここまでして頂けたら、何にも言うことはありません。

会場の雰囲気・設備

歴史のある厳かな雰囲気の中に、都会の真ん中に何故かほっと、親しみも感じるちいさな神社です。見学に行ったときに、説明をしてくださった方がとてもきびきびした感じの良い方で、それも即、ここでお願いしようと決めた理由です。有名なところですと、一日何組も結婚式があって後が控えていたり、お参りの方が多かったりというようなこともあるようですが、私たちのときは平日だったこともあり、私たちだけだったようで、心静かに挙げることが出来ました。

雅楽をつけたのですが、つけて正解です。あったほうがとても雰囲気が出ます。ないとさみしいと思います。式の内容は自分たちでするかしないか決められるところあります。例)指輪の交換など

衣装・衣装小物

思っていた以上に選べる衣装がありました。私は白無垢2着、色打掛2着試着して決めました。あまり迷わなかったのは、旦那さんが決めたからだと思いますが、30分もかからなかったと思います。

提携先のお店から、中華料理のお店を選びました。眺めがよいところで、個室をとっていただき、大変リラックスして過ごすことができました。値段は最低クラスから選びましたが、量もお味も満足しています。神社からタクシーの移動ができ、支払いをお店がもっていただけるのは、良いサービスだと思いました。

打ち合わせ場所は、駅から徒歩2分の立地のビル地下1階です。素敵なサロンというわけにはいきませんが、わたしは特に気になりませんでした。プランナーの方、ヘアメイクの方に大変お世話になりました。自分たちの希望に沿って必要な提案とアドバイスをしていただき、大変満足しています。当日のヘアメイクの方も大変親切で、朝から緊張していた私はその方のお蔭でリラックスして式にのぞみ、楽しめるまでの余裕が持てました。こんな低価格でこれだけの時間、こんなに良くしていただいて大変感謝しています。

新宿駅から車で5分~10分ですので、大変便利です。

美研ブライダル

新宿 十二社熊野神社

プランナー 渡辺 より

返信日:2016年2月16日

jizi854様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
jizi854様にとって大切な一日をBIKEN Bridalにお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございます。

熊野神社は都会にある緑に囲まれた歴史ある神社です。
結婚式は一日2組となりますので、大切なご家族の皆様とのお時間をゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

お二人の思い出の場所となり、そして今後は、お宮参り・七五三など、
人生の節目節目にお越しいただけたら大変嬉しく思います。

末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjizi854さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新宿 十二社熊野神社
挙式スタイル 神前