3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. 新宿 十二社熊野神社

東京 新宿・中野・杉並エリアの神社・仏閣「新宿 十二社熊野神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西新宿五丁目駅, 都庁前駅, 西新宿駅
神社・仏閣

伝統×現代的 新宿ならではの雰囲気
低い木が無く庭園のような写真は撮れない

4.50 4.50 4.50 - 4.50 4.50 4.50
mica_ さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

初穂料が7万円、神社の広い控え室を使わせていただいてプラス1万円でした。控え室は日によって部屋が変わるそうですが、私たちが使った部屋は少し大人数でも大丈夫そうでした。

神社の周りが高層ビルに囲まれていて、一味違った雰囲気です。初めは緑いっぱいの神社の先を考えていましたが、これはこれで面白いなと思い、決めました。全体的に開けていて綺麗なので、写真を撮りやすかったです。奥に小さい川と小さい橋があったり、小さい鳥居があって可愛らしいです。

雨でなければ傘をさして参進の儀ができる点が良かったです。和楽器の生演奏は笙のみでした。シンプルでしたので、もう少し他の楽器もあっても良いかなと思いました。可能か追加料金で楽器を増やせたりしたら、そうしていたと思います。

ビケンブライダルさんと提携されていて、白無垢と色打掛を1着ずつ着ました。10種類くらいから選びました。赤の色打掛は人気があるようで、種類が多めでした。白無垢も赤い差し色があるものもありました。ブランド物などへのこだわりが強くなければ満足できるのではないかと思います。

結婚式の作法を事前に伝えていただける時間があり、式の最中にも「ここをこうしてください」と言っていただけたので、覚える必要がなくスムーズにできました。

新宿駅から少し歩くのでタクシーを使いました。タクシーは神社の鳥居まで登ってこれるようになっているので便利です。

お神酒がおいしいです。日本酒好きなので、わたしも全部飲みたいと思ったくらい笑 日本酒が好きな方はオススメです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmica_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新宿 十二社熊野神社
挙式スタイル 神前