結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「La Felice(ラ フェリーチェ)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
atせんせい さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

お姫様気分になれた♡
atせんせいさん(La Felice(ラ フェリーチェ)口コミ)

人数が10人増えたので、最初の見積りで320万最終的には400万になりました。元々かなり色々入れてもらってもあっぷしていますので、見積りを出してもらうときにやりたいことがあれば言って、それも盛り込んだ見積りにしてもらうと良いと思います

真っ白な外観は青空に映えとても綺麗でした。赤い薔薇のバージンロードもゴージャスで素敵です。チャペルは広く、100人程収容出来るとの事だったので、挙式から沢山の人に来ていただきたい方は立たせてしまう事なくいいと思います。

鐘が鳴らせたり、水の演出、バルーンリリース、光の演出も沢山種類がありました

提携店が2つあり、そこから選びました。自分で連絡して予約をしなければいけないので、早めに連絡しましょう。週末は混みます。
桂由美、ハニー、蜷川実花、ジル、バービー、神田うの、大政絢、篠田麻里子、などなど沢山あるので選ぶのが楽しい反面、上記のものはプラン外なので、差額の支払いが必要です

試食でたべておいしくなかったフォワグラはやめて違う料理にしてもらい、そちらは美味しかったです。4つ中上から2番目のコースにし、ゲストにも美味しかったと沢山言葉をいただけてよかった

お花を渡したいとお願いしていた人に渡してもらえなかった事、車のゲストにスパークリングワインの代わりにジンジャーエールをすぐにださなかったときいたので、普通にします。
新郎、新婦に対してはちゃんとした対応をしていたので、ゲストに対しての事が残念でした。

駅から徒歩2.3分の所にあり、電車の人は歩けます。

atせんせいさんが比較検討した式場

La Felice

ラフェリーチェ スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月1日)

atせんせい様

この度は誠におめでとうございます。
そしてまた口コミご投稿を頂きありがとうございました。

会場の施設や演出を当日もご満足いただけたようでありがとうござます。
晴れ渡った青空は本当に建物がよく映えお写真も最高のものが残せたのではないかと思います。

スタッフのご案内等いたしましては行き届かないところがあったようで大変申し訳ございません。
乾杯酒の差し替えに関しましては事前にいただいたご案内はすぐにお出しすることができるのですが、当日の差し替えは確認が必要になってしまい、お時間をいただいてしまったのかと思います。
今後は素早くご対応ができるよう心掛けてまいります。
また、花束のお渡しそびれに関しましても誠に申し訳ございません。
今後こういったお話を頂くことのないよう、細心の注意を払ってまいります。

頂きました貴重なご意見を胸にこれからさらに精進してまいります。
atせんせい様がまた次回ご来館いただける際にはよりご満足いただけるラフェリーチェを目指してまいりますのでまたご来館いただけることを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてatせんせいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La Felice
定休日: 火曜日 受付時間: 10時~20時
0066-9680-545460
0066-9680-544368
La Feliceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10時~20時