結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「La Felice(ラ フェリーチェ)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
はむりん78 さん (女性)
2014年5月
2016年8月

チャペルの雰囲気とバージンロード
当日の配膳スタッフの対応
はむりん78さん(La Felice(ラ フェリーチェ)口コミ)

見積もり時点では最低限で250万程度だったかと思います。衣装がえや、ムービー、写真撮影等を頼むと最終的には500万程度になりました。

全体的に白を貴重とした爽やかな雰囲気で、チャペルが大変気に入ってここに決めました。披露宴会場は70人程度収容してもゆとりをもってテーブルの間を移動できました。

2つのお店でレンタルできるのですが、種類がたくさんあってたくさん試着をして決めることができるのでとても満足しました。お店の方も親身にアドバイスしてくださいました。衣装は本当に本人の気持ちをあげてくれるものなのでこだわりました。

試食会に参加し、ボリューム等を確認できました。結構量もあると思います。メインの肉はランクを上げました。コースも料理も納得行くものをえらんだのですが、アクシデントがあって残念でした。

当日の配膳のかたの対応が丁寧さに欠けていたと思います。後で他の参列者の方から聞いて非常に残念でした。

駅から近く、つくばのバスターミナルにも行きやすいので悪くないと思います。

La Felice

ラフェリーチェ スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月1日)

はむりん78様

この度は誠におめでとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

会場の広さやチャペルの雰囲気を当日もお楽しみいただけたようで何よりです。
またお衣装に関してもこだわりをもってお選びいただけたようでありがとうございます。

お料理・サービススタッフのご案内ではなにかこちらか側の不手際がありましたようで申し訳ございません。
今後そう言ったお声を頂かないよう、細心の注意を払ってまいります。

お褒めのお言葉を頂きましたのに、ご案内の不行き届きがございましたようで誠に申し訳ございません。

今後ゲストの皆さま全員にご満足いただけるようなお料理・スタッフの徹底をしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはむりん78さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La Felice
定休日: 火曜日 受付時間: 10時~20時
0066-9680-545460
0066-9680-544368
La Feliceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10時~20時