結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「La Felice(ラ フェリーチェ)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
atせんせい さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

リニューアルされて綺麗
宿泊施設直結じゃない。
atせんせいさん(La Felice(ラ フェリーチェ)口コミ)

提携店が2店舗あり、両方で試着しました。バービー、ジルシチュアート、神田うの、篠田麻里子、大政絢、桂由美など、ブランド物も沢山ありました。ブランド物を選択するとプランにより差額が出てしまいます。

真っ白な外観、薔薇の花のバージンロードは写真以上にすごい!!素敵♡と思いました。見学に行った時はリニューアル工事中だったので現実感が目立ちました。

披露宴会場のスクリーンが4箇所あり、招待客がテーブルに背を向けず鑑賞できるようになっていました。また、プロジェクションマッピングの上映もできるようです。

店舗によって商品の置き方が違います。片方では、プランないプラン外が別に置いてあります。もう一方では、ブランドごとに置いてあります。小物も片方ではベールグローブを購入しなければいけません。もう一方では貸してくれます。どちらも靴、アクセサリーは衣装代に含まれていました。

リニューアル工事中だったこともあり、足元に気をつけてくださいなど気遣う言葉がたくさんありました。丁寧に案内していただき、質問にもしっかり答えてくれました。

研究学園駅から徒歩で行けます。式場の外観が白く見つけやすいです。

La Felice

ラフェリーチェ スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月1日)

atせんせい様

この度はご見学を頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

お衣装に関しましてはご見学頂きました時期からさらに1店舗提携先が増えまして、3店舗からお選びいただけるようになり、よりご満足いただけるお衣装選びができるようになったと思います。

会場の雰囲気をお楽しみいただけましたようでありがとうございます。
リニューアル中は何かとご不便をおかけいたしましたが、その甲斐あって素晴らしい会場に生まれ変わったと思います。
是非またご見学にいらしてみてください。

お衣装に関するご意見を中心に貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
より一層皆様にお楽しみにいただける結婚式場になれるようこれからも精進してまいりますのでまた是非遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてatせんせいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La Felice
定休日: 火曜日 受付時間: 10時~20時
0066-9680-545460
0066-9680-544368
La Feliceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10時~20時