2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. La Felice(ラ フェリーチェ)

茨城 つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウス「La Felice(ラ フェリーチェ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

研究学園駅
3.93

最高の1日が迎えられた!

こめここ さん 認証済み

挙式日 2016年9月 (投稿2018年7月)

見学時から、かなりしっかりした内容で見積りを作成して頂いたのでそこまで上がらずに当日を迎える事が出来ました。おそらくプラス20万程だったかと思います。

台風の時期ということもあり3日前まで雨予報でしたが、当日は晴天に恵まれ、逆に暑い位でした。
特に挙式後に大階段から降りてくるときの写真がすごく素敵に撮れて良い記念になりました。

バルーンリリースをやったのですが、バルーンが空に吸い込まれる様子が建物とマッチしていて、友人たちがたくさん良い写真を撮ってくれて歓声もあがり、本当に大満足です。
キャンドルサービスはやらず、フォトサービスと一斉点火の演出を行ったのですがこちらも友人たちから評判がよく、やってよかった演出の一つです。

提携先のドレスサロンから選んだのですが、優柔不断な私は何度も足を運び、時には取り寄せをかけてもらったりと大変ご面倒をお掛けしましたが快く対応してくださり、大満足の1着を選ぶことができました。

打合せ中に行われる試食会で実際に試食をしてきめました。
親にも参加してもらい、常陸牛のコースを選びました。
また、9月に式をしたので、9月生まれの友人のデザートプレートにHappyBirthdayと描いて頂き、参加者からのリアクションもすごく良かったです。人数が多かったにもかかわらず快く対応して頂き、感謝です。

優柔不断がたたって何度も返事を保留にすることがあったり、打合せに時間がかかったりと面倒をお掛けすることが多かったのですが、プランナーさんが快く対応してくださり、本当に助かりました。
当日のスタッフさんもみなさんも笑顔いっぱいでご案内してくださったので最高のおもてなしが出来たと思います。

何よりも立地を重視していた私たちには本当に最適でした。
友人からも駅が近くで助かったとの話をもらうことができましたし、2次会にも多くの方に参加していただく事ができたので、改めて立地をしっかり考慮してよかったと思いました。

こめここさんが比較検討した式場

La Felice

ラフェリーチェ スタッフ一同 より

返信日:2018年7月7日

こめここ様

この度は素敵な口コミコメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ラフェリーチェにてご結婚式をお任せ頂きありがとうございました。
こめここ様にとって、素敵な一日になったことを心より嬉しく思っております!

全ての項目に対してご満足いただけたとのことで大変喜ばしく読ませていただきました。

特に挙式後には晴天に恵まれ大階段でのバルーンリリースなどもゲストの皆様と楽しんでいただけたとのことでラフェリーチェ自慢の最高のロケーションを堪能いただけたこともうれしく思っております。

お料理に関してもシェフと親御様と一緒にメニューを考えていただいたことでおふたりらしさも表現されたのだと思いますので、こめここ様のゲストの皆様に対する想いがしっかりと伝わった証拠ですね♪
本当にありがとうございました。

お近くにいらした際にはお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこめここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La Felice
住所 茨城県つくば市研究学園5-1-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る