結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「La Felice(ラ フェリーチェ)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
白と黒猫 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

とても可愛いらしい結婚式場です。
白と黒猫さん(La Felice(ラ フェリーチェ)口コミ)

ドレスが提携先(マリエラグラス、桂由美)からの割引と、式場からの割引で、タキシード、白ドレス、カラードレスのプラン(421200円)が無料になりした。
まリニューアルプランの割引もついてきました。

バラのバージンロードは、ガラスの中に薔薇がたくさん敷き詰められていて、可愛いです。ドレスが反射して映るということで、とても素敵だと思います。
大階段は急ですが、足の悪い方にはチャペル内に行けるエレベーターがありました。

プロジェクションマッピングと、エンディングムービーを体験させていただきました。
どの席からも見やすそうでいいと思います。

とてもおいしかったです。
試食のとき、料理長が挨拶にきてくれました。料理の相談にも乗ってくれるとのことです。

とても良かったです。
話やすい女性の方で、いろいろアイデアをだしてくれました。
他のところでもらった見積りをみて、比べやすいように見積りの説明をしてくれて、実際見積りからどのくらいあがるか教えてくれました。

TXの研究学園駅から近く、つくば方面や県外の招待客には便利です。
ただ、それ以外の茨城県内の方、常磐線からのアクセスはなく、ちょっと不便です。送迎バスを手配することもできます。

白と黒猫さんが比較検討した式場

La Felice

ラフェリーチェ スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月1日)

白と黒猫様

この度はご見学を頂きましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

会場の雰囲気や演出をお気に入りいただけたようでありがとうございます。

ラフェリーチェの会場のご案内はただイメージをご案内するだけではなく、よりリアルにおふたりの結婚式がイメージできるよう、ご予算や詳細な商品をご案内しております。

それ故、すこしご案内のお時間が長引いてしまったかもしれませんが、ラフェリーチェの結婚式をリアルにイメージしていただけたようで何よりです。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。
また白と黒猫様にお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白と黒猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La Felice
定休日: 火曜日 受付時間: 10時~20時
0066-9680-545460
0066-9680-544368
La Feliceのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 10時~20時