結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
しむら さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

プランナーさん、貸切感
駅からとても遠いという立地
しむらさん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

t&gグループということもあって、高いです。
貸切で自由なおもてなしが出来て素敵ですが、立地があまり良くない割に料金設定は少し高めです。

早く挙げれば挙げる程やすいです。
100万以上違います。

周りが展示場ということが気にならなければ、とても素敵な式場です。

門構えは明らかに式場。
ブルーのカーペットが敷いてあります。

1日2組という、完全貸切なので、施設内は全て自由に使えます。中でもとても素敵だったのはチャペル。バージンロードがゲストの目線上にあります。ランウェイみたいな。好き好みあるとは思いますが、私はとても気に入りました。
正面が全面ガラス張りで、奥は緑です。全体が白、正面が緑。シンプルでとても素敵でした。

ガーデンでシャボン玉を飛ばしてスタッフの方が出迎えてくれるというサプライズ演出がありました。とてもよかったです!

担当のプランナーさんはとってもいい人でした。結局5時間いましたが、嫌な顔せず付き合ってくれました。1番最初に行った式場という事もあって、話が長くなってしまい、たいへんだったと思います。色々と教えて頂き、大変素敵な対応でした。

住宅展示場の奥、というか中にあります。
分かりづらいとは思いますが、5万でバス手配が出来るので問題ないかなと。
逆に、車で来る人が沢山いる場合、果てしなく数があるので問題ありません。

比較的シンプルで、豪華だけどアットホーム感もあるというなんとも不思議な式場でした。

自分たちの自由に出来るので、その点いいと思います!!!

しむらさんが比較検討した式場

ザ・シーズンズ

支配人 橘田浩志 より

(返信日:2015年12月4日)

しむら様

このたびは数ある会場よりTHE SEASON‘Sへご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

チャペル、スタッフと大変お気に召していただけたということでありがとうございます。

お見積もりについては、時期、プランによって異なってまいりますのでお見積もりをご重視されるようであれば、ご予算に合わせたプランの紹介をさせていただきますので機会あがありましたら是非ご相談くださいませ。

しむら様にとって素晴らしく、ゲストの方々に心よりお楽しみいただける場所、スタッフと巡り合えますことスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

貴重な口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしむらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
定休日: 水曜日(祝日の場合は営業) 受付時間: 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
0066-9680-540642
0066-9680-571425
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1