結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
しむら さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月
演出 - 料理 -

説明がとにかく上手く、丁寧、ステキ!
立地、実際のプランナーさんに会えない
しむらさん(ハートコート横浜口コミ)

本当に親切だなと感じました。

割引は、サマープラン、夕方プラン、お日柄プラン等、様々ありました。
他会場とは違い、早く挙げれば挙げるほど安いという会場ではなかったので、急がずゆっくり考えたいという方はいいと思います。

出来たばかりとあって、外観、内観ともにとても綺麗です。こじんまりした所にこれでもかってぐらいに詰まってます。でも狭苦しい訳でもないです。

チャペルはそこまで印象には残りませんでしたが、ここは披露宴会場がとてもいいと良かったです。2個会場があって、どっちも良かったですが特にウッド調の方。ここは本当に他にはない会場でした。天井が高く、広々としていて本当に豪邸のリビングの様な雰囲気のインテリアで、感動しました!!
どちらの会場にも小さいですがガーデンご付いているので、演出も色々工夫出来そうです。

説明がとても丁寧。
料金設定、細かい質問に嫌な顔ひとつせず答えてくれました。本当に、聞きたい事全部答えてくれたので、とても好印象でした。

ただ、説明する方は説明だけで、実際に担当するプランナーはどんな人なんだろう?というのがちょっと残念なところでした。

幹線道路沿いにあります。
外観はいかにも結婚式場というかんじですが、本当に道路沿いにあるので、気になる方は嫌かもしれません。

車で行きましたので、式場の門に案内係の人がきて、裏の駐車場を案内して頂きました。

全体的に親切です。

横浜界隈沢山見学行きましたが、
料金、施設、その他総合的に大体中間ぐらいのとてもバランスのいい会場でした。

しむらさんが比較検討した式場

ハートコート横浜

ハートコート横浜ブライダルサロン より

(返信日:2016年2月4日)

しむら 様

この度は、貴重な口コミを頂戴しありがとうございました。

ハートコートでは、時期やお日柄によってプランをご用意しております。
お越しいただく方が金額面で平等に結婚式ができるよう、個別の値引きはせず、はじめから最大の割引をお出ししております。
そんな点も、しむら様にご理解いただけとてもうれしく思います。

ウッド調の会場をお気に召してくださったのですね。
ありがとうございます。

会場内はとても広々とご記載くださいましたが、ゲストはしてはとても広く設計しております。
また、ゲストの皆さまにも感動していただけるよう、インテリアにもこだわっております。
ガーデンでの演出も素敵ですので、ぜひオリジナリティーのある結婚式にしていただければと思います。

スタッフについても、お褒めのお言葉を頂戴できうれしく思っております。
結婚式は、おふたりの大切な記念日になるかと思います。
少しでも、ご安心頂きながらフェアへご参加いただけたようでしたら
幸いでございます。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
素敵な結婚式をお迎えくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしむらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4