神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

しむら さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

スタッフ、披露宴会場、最高でした
横浜のきらびやかな景色は望めない事
しむらさん(アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ口コミ)

費用は少し高めでしょうか。

ただ、私たちがもう一つの会場と迷っている事を聞いて、できる限り色々なプランをだしてくれました。ここであげて欲しいという気持ちと、努力がものすごくかんじました。

このクオリティーでこの表であれば文句ないかな?といったかんじです。

挙式会場は、とても綺麗で他にはない雰囲気が味わえると思います。全体は広すぎず狭すぎずですが、バージンロードの幅が広いです。他の、こじんまりしたチャペル見に行きましたが、幅に関してはここが1番でした。

施設の設備は申し分ないです。
中に入れば本当におしゃれな、洗練された会場です。フラワーシャワースペースは屋外で、とても広く、大人数でも十分です。

そしてなんと言っても披露宴会場。
私たちは計9個の式場を見学しましたが、披露宴では会場はここがダントツ良かったです。本当に驚きます。バリ、ニューヨーク、パリの3種類のテーマの会場があり、それぞれの良さが本当に絞りきれない程あります。他にはない会場で、ゲストも驚く事間違いなしです。本当におしゃれです。

ニューヨーク会場の階段演出はとても素晴らしいです。盛り上がること間違いなしです!!!!!!

ドレスは基本オーダー。
サイズやデザインが他の花嫁とかぶって当日着れないという事にならないよう、花嫁に合わせた衣装を作ってもらえるようです。

数はあまり多くないかな?という印象でした。

私たちを対応して下さったプランナーさんは、かなーーーーり良かったです。当たりはずれはあるかもしれませんが、とにかく、とても素晴らしかったです。

知識もあり、気さくで話しやすく、
この人に最後まで担当してもらいたいと思うほどの人でした。

遠方のゲストが多い方は、新横浜駅すぐなのでいいと思います。残念ながら、眺望は求められません。外観は、いかにも結婚式場というかんじではなく、おしゃれなホテルの様なかんじです。

駐車場は地下で、2台しか停められないです。
私たちは車で行ったのですが、地下に続く坂?の途中に歯止めをして駐車しました。

しむらさんが比較検討した式場

アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ

(返信日:2016年1月27日)

このたびはおいそがしい中、またお寒い中、アルカンシエル横浜へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
また、口コミにもご投稿下さいましたことを心より感謝申し上げます。

アルカンシエル横浜では「感謝を式の真ん中に」というコンセプトのもと、結婚式のお手伝いをさせていただいております。
人生においてお世話になった方々に贈る「感謝」の想いをお伝えする結婚式。おふたりのその想いを叶える舞台として、アルカンシエルスタッフはゲストの皆さまにも心地よい空間で最高の一日をお過ごしいただけますよう精一杯努めさせていただいております。

パーティー会場や演出におきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご衣裳や駐車場に関しましてのコメントにつきまして、今後は一層のサービス向上や最高のおもてなしを実現できますよう、スタッフ一同邁進して参りたいと存じます。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしむらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル横浜 リュクスマリアージュ
挙式スタイル 教会