渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
まりおくん さん (男性)
2015年11月
2016年10月

モダンな和の空間と熱いプランナー
まりおくんさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

見積は50名で約250万円でしたが、衣装(色打掛け)は基本プランの中では選択肢があまりなくプラス料金に、装飾・装花も色々相談して抑えてもらいましたがアップ要因となりました。最終的には44名で約350万でした。

和の雰囲気で少人数の挙式を考えていた私達にはぴったりでした。
日本家屋や素敵な庭園があるので、ホテルウエディングやゲストハウスなどの式場とは一線を画しています。

和の会場だからこその演出を提案してくれます。鏡開きや和芸、人力車などもあります。
予算の事もあり私達はどれも選びませんでしたが、その代わりにオリジナルの演出を一緒に考えてもらえました。

気に入った色打掛けがあったようです。
種類は物凄い、という訳ではないですがその分厳選された物がおいてありました。

下見の時点では試食はありませんでしたが、成約者フェアに参加した際に3種の肉の試食をしました。サーロイン、ヒレ、シャトーブリアン、どれも美味しかったですが、提供される量を考えてヒレにしました。少量であればシャトーブリアン絶品です。

担当のプランナーさんが本当に熱い想いを持った方でした。

桜新町駅から徒歩10分、閑静な住宅街の中に突如異世界が現れます。
敷地が木々に囲まれてるので一瞬分かりにくいですが、その分目立ちますね。

オリジナルナリティーが出せる式場です!

虎幻庭

ウェディングプランナー 千葉建二 より

(返信日:2016年10月12日)

まりおくん様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます!

お二人のご希望やゲスト様への想いを伺わせて頂きながら、様々なご提案をさせて頂き、こちらもとても楽しくお打ち合わせをさせて頂いております。
オリジナリティー溢れる演出の中にも、お二人がゲスト様を思う気持ちが溢れる内容になって、今からご結婚式当日のゲスト様の反応がとっても楽しみでございます!

お二人が本当に美味しいと感じて頂けたお食事と共に、お二人らしい温かなお時間を、ゲストの皆様とお過ごしいただけるように、チーム虎幻庭の全員で当日まで、熱い想いで精一杯お手伝いさせて頂きたいと思っております。

ご準備がいよいよ佳境となってまいりますが、一緒に頑張ってまいりましょう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりおくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1