渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
yaaayok さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

とにかくお料理が最高でした。
プランナーの強引さ。
yaaayokさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

おそらく都内の式場の一般的な価格?ではないでしょうか。ただ、レストランなため、飾りなどを作ろとなると費用が膨らむのかなというイメージがしました。

お庭の雰囲気は最高でした。単なる日本庭園ではなく、住んでいた人の個性が溢れ出ている庭でした。お部屋も懐かしさがある日本のお家ですごく居心地がよい雰囲気でした。

他の方の演出の説明を受けましたが、イマイチ自分たちに置き換えられなかったとこがありました。食事をふるまって、話するだけでいいという割には、例で出てくる話が個性的な話が多かったから?かもしれないです。

洋装もできるということでしたが、やはり雰囲気では和装しか合わなそうなイメージです。本当に家なのであまり着飾る感じは合わなそうかなぁと思いました。

料理は文句なしに美味しいです。普通にレストランとしていつか行きたい!

すごく、情熱的で明るく、サービス精神も旺盛な感じでしたが、なんといいますか、同意の求め方が強すぎてあまり意見orz言える感じではなかったです。

桜新町という立地はよくも悪くもないかなという印象です。そのためか駐車場がありました。

yaaayokさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyaaayokさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1