渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
夏空 さん (女性)
2016年7月
2016年11月

緑豊かな日本家屋でアットホームな式が叶う
夏空さん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

それぞれの項目がいくらくらい掛かるのか、早い段階で分かるのは良いと思います。
最初の見積もりは必要最低限の金額なのでそこから上がることは覚悟したほうが良さそうです。

近隣の神社で本格的な神前結婚式が叶います。
披露宴会場は日本家屋だった場所で落ち着いた印象があり、豊かな緑で覆われたお庭もきれいです。
会場内は畳なので靴を脱いであがれます。特に女性のゲストに喜んでもらえると思います。

人力車や紙切り師など和風の会場に合う演出が多く用意されています。

衣装スタッフの方がとても親切でした。気になった衣装をすべて試着させてくれ、的確なアドバイスもしてくださいました。プラン内で抑えるのは難しいので個々の衣装の金額を確認しながら選ぶと良いかと思います。

野菜やお肉は素材を生かした調理でとてもおいしかったです。見た目もとても綺麗です。
コースの中で一部料理を変えてアレンジすることが可能です。

とても丁寧な対応です。自分たちの情報をスタッフの皆さんが共有していて、みんなで結婚式を作り上げるという雰囲気を作ってくれます。

住宅街の中にあるので近くに来るまでは不安かもしれません。駅から10分かからないくらいで道も難しくないので地図があれば心配ないと思います。

虎幻庭

永田 奈津恵 より

(返信日:2016年11月10日)

夏空様

この度は貴重なコメントを頂戴しまして

また数ある式場の中から
私たち虎幻庭をお選び頂けたことに
心から感謝しております。

桜神宮での厳かなお式、そして
普段からレストランとして営業しております
披露宴会場で、美味しいお料理を囲みながら
感謝をお一人様づつにお伝えすす、
そして、ごゆっくりと肩ひじ張らない昔ながらの日本家屋での
緊張しない寛げる空間での宴を
ゲストの方々も喜んで頂けましたら幸いでございます。

お二人を始め、ご招待されるゲスト様にも、
ご満足そしてお喜び頂けるよう、
またお二人にも一生大切な一日となりますよう、
精一杯お手伝いさせて頂きます。

皆さまにとっても素敵な一日。
心温まるご結婚式がお手伝いをさせて頂けましたら幸せです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏空さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1