渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
happybirthday さん (女性)
2016年10月
2016年11月

スタッフさんと料理が最高!
2017年5月で閉じてしまうそうです
happybirthdayさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

1日1組みの貸切制・スタッフの手厚い対応を考慮すると、妥当な値段だと思います。

昔は人が住んでいた日本家屋をそのまま式場にしているとのことで、昔ながらのぬくもりのある雰囲気でした。ウエディングドレスを着て式をすると大正ロマンのような雰囲気が味わえると説明されました。

特別な演出というよりはアットホームな家族のような空間を作りますとスタッフの方から提案がありました。日本家屋なので大きな楽器の搬入はできないようでした。

提携している衣装屋さんが高輪にあるということで、遠いと感じました。

新鮮な野菜と、口のなかでとろける牛肉の試食がありました。今までに食べたことのないような美味しさでした。
他の会場・レストランでは絶対に味わうことのできない、誰が食べても感動できるような上質な料理でした。

担当の男性の方が、とても熱心で手厚く対応してくれました。フェアの予約から実際のフェアまでに期間があいてしまったのですが、1週間に1度以上は連絡をくれ、不安なことはないかなどヒアリングしてくれました。
当日は他のスタッフさんにもお会いしましたが、担当でない方でもフェアに来る人の情報を把握しているらしく、親身にお話しいただきました。

無料の駐車場がるので便利です。

スタッフさんの対応と料理の質の良さは他の会場とは比べものにならないクオリティだと思います。

happybirthdayさんが比較検討した式場

虎幻庭

永田 奈津恵 より

(返信日:2016年11月10日)

happybirthday様

この度のご婚礼、誠におめでとうございます!
そして、このような口コミも頂き、感謝いたします。

また数ある式場の中から
私たち虎幻庭を見つけて下さり、心から感謝しております。

虎幻庭は今の日本では
珍しい一軒家の日本家屋でございます。
瓦屋根や一本梁や懐かしい柱、畳に囲まれた
和を感じられる唯一無二の場所だと思います。

その中でもタキシート・ウェディングドレスといった洋装も
また、映える会場でもあります。

「限定招待」というコンセプトで、
美味しいおお料理に囲まれ、
本当に大切な皆様との時間をゆっくりと
大切に過ごして頂けるご披露宴になればと思っております。

スタッフへの温かなお言葉、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhappybirthdayさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

演出を増やせば増やすほど費用が増すのは当然ですし、当初の見込みよりもやりたい事が増えて増額するのは止むを得ない事かと思います。神社の初穂料などは含まれないので注意が必要です。 和室で広さはそこまで...

matango8 さん
    訪問2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

当初の見積りより、1.5倍程度費用が上がりましたが演出など必要な項目を選んでいるので納得しています。 ただ、ペーパーアイテムなどどこかでもう少し費用を抑えられたのでは、とも感じています。 自分達での演...

( ̄O ̄) さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり

それぞれの項目がいくらくらい掛かるのか、早い段階で分かるのは良いと思います。 最初の見積もりは必要最低限の金額なのでそこから上がることは覚悟したほうが良さそうです。 近隣の神社で本格的な神前結婚式...

夏空 さん
    訪問2016年7月(投稿 2016年11月)式場返信あり