銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
yaaayok さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

料理がとにかくさいこうでした。
アイドルの声が丸聞こえでした…
yaaayokさん(日比谷パレス口コミ)

見積もりは若干高めな印象でしたが、おそらく平均的かと思います。ただ、担当の方がすごく丁寧で、どこが調整可能かとか、想定ご祝儀とか色々アドバイスをくださいました。

チャペルはかなり素敵でした!披露宴会場も素敵でしたが、やはり古い建物ので少し汚さもありました。広さなどはちょうどよかったですり

演出の説明までは詳しく聞いてないですが、お任せでもなんでも相談してくれれば基本的には断らない姿勢で頑張ってくれそうでした。

衣装は提携先のものを使用するからか、男性のワイシャツや女性のインナーなどは用意してくださいとのこと。式場に頼むと高いようです。

さすが、レストラン!飲み物も料理も最高でした。飲み物はアップルソーダとみかんジュース、シャンパンを出してくださいました。試食はフォアグラとパンでした。どれも美味しい以外に言葉はないです!

良くも悪くも正直な方で、すごく話しやすかったです。しつこさもなく、なんでも相談できそうな雰囲気でした。

銀座からも有楽町からも近く立地はすごく良いですり

yaaayokさんが比較検討した式場

日比谷パレス

日比谷パレススタッフ一同 より

(返信日:2016年5月12日)

この度はご結婚おめでとうございます。
また日比谷パレスへお越し頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

建物につきまして
今年の夏に改装が入る予定で御座います。
100年を越える建物の歴史を残しつつ、より素敵な式場へリニューアル致します。

またお料理のお褒めの言葉ありがとうございます。

四季に合わせ旬の野菜とフルーツを使い、南フランスのモダンフレンチに仕上げております。

レストランとしても営業しておりますので、是非yaaayok様のご来店お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyaaayokさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何軒か他の式場にも見学に行きましたが、最初にもらった見積もりはその中では1番高かったです。 ですが、プランなどがない分、1つ1つをプランナーさんと決める事ができるので、逆に安心できると感じました。値引き...

ヨシさん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは60名で370万ほど。予算に対しては高めだったが、立地や内容を考えれば値段相応のように思う。 公園の緑に囲まれている会場は程よくビンテージ感があり落ち着いている。 小さめのエレベーターが...

幸水 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

私たちが考えてる予算よりは地味に高いかな~とも思いましたが、お料理がおいしい点や、1日貸し切りできるので自由に会場を使える点、持ち込みがわりとできる点などを考えると、予算に余裕のある方は魅力的だと思いま...

ふむふむむむ さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 日比谷パレス
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6