銀座にほど近い、日比谷公園の中にある一軒家のレストラン「日比谷パレス」。白で統一され、窓から光が差し込むチャペルと緑に囲まれた開放的なセレモニースペース。一日一組限定なので、装飾も自由にアレンジできます。レストランならではの美味しいお料理はシェフと一緒におふたりだけのオリジナルメニューを作成します。

霞ヶ関駅, 日比谷駅, 有楽町駅
レストラン
つるな さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

自由でアットホームな雰囲気
ベビーベッドが無いのが唯一残念でした。
つるなさん(日比谷パレス口コミ)

見積もりは1番安いものと高いものを出してくださいました。1日貸切になるのでリーズナブルとはいえないと思いますが、ホテルで挙げるよりはお安く済みそうという印象でした。

事前に写真をネットで拝見していましたが、予想通り素敵でした。屋上のチャペルはかわいい雰囲気で、周りに緑もたくさんありナチュラルウェディングを希望の方はぴったりです。

1日1組の貸切なので装飾など自由に出来ると思いました。日比谷公園の中にあるので、写真も遊具を使用したものが撮れたり、バルーンを飛ばしたり出来るようです。

提携先の衣装を直接見ておらず、ネットで写真を見た程度なのですが、素敵な衣装がありました。

一度記念日にレストランを利用させて頂いたので味はとても美味しいことは知っていたのですが、試食で頂いたフォアグラのソテーも本当に美味しかったです。

案内してくださったのが支配人様でした。下見をした当日は披露宴が行われており、忙しい中丁寧に案内してくださいました。またお料理やお飲み物を運んで下さった方も丁寧で、待機している間に行われた挙式の写真などを見せてくださるなどたくさんお気遣いして頂きました。

最寄り駅からも近いためほぼ雨に濡れる心配も少ないです。また、東京駅からもタクシーで5分くらいなので遠方から御親戚や御友人を招待する方も迷わず会場に着けると思います。

日比谷パレス

日比谷パレス スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月7日)

つるな様

この度はご婚約、誠にあめでとうございます。
また、口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

日比谷パレスの会場や雰囲気、またスタッフに対してお褒めの言葉を頂きましたことにも御礼申し上げます。

日比谷パレスは一日一組貸切でご結婚式を行わせて頂いております。
ゲストの方との時間を大切にし、自分たちのこだわりたい所をこだわったご結婚式を行って頂けます。

お料理に関しては日比谷パレスが一番自信を持っている所ですので、ゲストの方が一番時間を使われるお料理をお召し上がりになる時間もお楽しみ頂けることと思います。

つるな様が素敵なご結婚式を挙げられます事を、スタッフ一同心よりお祈り致しております。

平日はレストラン営業を行っておりますので、つるな様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつるなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何軒か他の式場にも見学に行きましたが、最初にもらった見積もりはその中では1番高かったです。 ですが、プランなどがない分、1つ1つをプランナーさんと決める事ができるので、逆に安心できると感じました。値引き...

ヨシさん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは60名で370万ほど。予算に対しては高めだったが、立地や内容を考えれば値段相応のように思う。 公園の緑に囲まれている会場は程よくビンテージ感があり落ち着いている。 小さめのエレベーターが...

幸水 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

私たちが考えてる予算よりは地味に高いかな~とも思いましたが、お料理がおいしい点や、1日貸し切りできるので自由に会場を使える点、持ち込みがわりとできる点などを考えると、予算に余裕のある方は魅力的だと思いま...

ふむふむむむ さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 日比谷パレス
定休日: 東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間: 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
0066-9680-503719
0066-9680-563849
日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 東京ブライダルサロン:火曜定休
受付時間 11:00~20:00(東京ブライダルサロン)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-6