渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
まりおくん さん (男性)
2016年10月
2016年10月

結婚式のあるべき姿。
まりおくんさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

全体的には当初見積より上がりましたが、必要な所にお金をかけたという感じです。
ウエルカムドリンクや、飲み放題にないメニューなどは、当日支払いにして結果的にはお得でした。

会場の大きな窓から庭も眺められ、式場内は明るい雰囲気です。
トイレを心配していたのですが、披露宴中もゲストとはかぶらないように配慮をして頂けました。外にも多目的トイレがありますので、支度を整える時にはそちらを利用しました。

こんな結婚式、見たことない!と色んなゲストから言われました。特に感謝の気持ちを礼で伝える「三礼の儀」と、新婦父の「 娘への手紙」新婦の親族から大絶賛でした。
いづれもプランナーさんから提案して頂いたものでした。

和装でしたが、色打掛けはたくさん種類がある中気に入ったものが見つかったようです。
追加料金はかかりました。

ゲストから、料理がとっても美味しいと言ってもらえました。
披露宴終了後、新郎新婦もコースの肉料理、ケーキを頂けたのが良かったのですが、欲を言えばパンも食べたかったです。

挙式、披露宴中にどうしたら良いか迷った時には、プランナーさんかアテンドさんを見れば指示をもらえたので安心出来ました。

桜新町駅から徒歩10分弱、閑静な住宅街の中に会場はあります。
緑に囲まれた素敵な和の庭園も建物が会場になります。

挙式や披露宴中に皆の表情など見る余裕も無かったので、オプションで動画撮影をつけて正解でした。
呼べなかった親戚関係はもちろんですが、私も見るのがとても楽しみです。

まりおくんさんが比較検討した式場

虎幻庭

虎幻庭ウエディング 新中めぐみ より

(返信日:2016年10月20日)

まりおくん様

お忙しいなか口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
三礼の儀をご提案させて頂きましたが、ご親族様にもお喜びいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お二人がお打合せにいらっしゃらないのはとてもさみしいですが、
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりおくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1