渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
yukame1006 さん (男性)
2015年10月
2016年5月

式場(ハード)と人(ソフト)が良い!
衣装の提携先が少ない
yukame1006さん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

元々リゾート婚を検討していたので、ゾート婚に比べれば高額となりますが、都内ホテル・ゲストハウスよりは安価かと思います。少人数×貸切ということを考慮すれば満足いく価格です。

他を探しても古民家×緑が多い庭というのはありませんでした。和装で神前式を行う際は近所の桜神宮を使うようで、和装で考えられている方にはオススメです。私たちは洋装にしましたが、プランナーと装花担当の方が洋装に合わせた提案をしてくださいます。

式場に雰囲気があるので大がかりな演出を入れなくても、映える式場だと思います。オプションで人力車を付けることができ、終日貸切とのことだったので申し込みました。会場だけでなく、庭や同敷地にあるパティスリーも使った演出が可能です。

残念ながら提携先では思い通りの衣装が見つからず、他店舗でタキシードをレンタルすることにしました。試着予約の電話を提携先にしたのですが、候補日が3週間後とかなり先だったのは残念です。提携先が2,3あると選択肢も増えるので改善して欲しいです。

下見のでフェアでステーキの試食ができました。物が良いのと、レストランが母体となっているのでもちろん美味しかったです!他会場では式本番前に申し込んだ婚礼フルコースを試食できるところもあったのですが、虎幻庭では有料というのがちょっと残念です。写真と味が合致しないことも多々あるかと思うので、新郎新婦の不安を取り除く意味では1人分だけでもコース試食ができると嬉しいです。

担当プランナー様は私たちのために、色々と解決策や打開案を練ってくれます。また申込み段階で2会場で迷っていた私たちが最後の決め手になったのもプランナーさんです。プランナーさんだけでなく、会場全体のスタッフが私たちのことを認知してくれているので、どなたに問合せをしても懇切丁寧に対応してくれます。この会場の強みは、会場(ハード)もさることながらプランナーさん(ソフト)だと思います。

渋谷駅から1路線でアクセスできるのは魅力です。ただ、駅から徒歩7分ほどかかるのと、住宅街なので少し迷います。何度も会場に訪問していますが、やっぱり慣れません。結婚式当日に雨が降ると少しゲストのことが不安です。一方で駐車場が隣接されているので、遠方から車で来場の予定のゲストには嬉しいことかと思います。

虎幻庭

永田 奈津恵 より

(返信日:2016年6月8日)

yukame1006様

この度のご婚礼、誠におめでとうございます。
そしてこのようなありがたいお言葉の数々、心より感謝申し上げます。

世田谷とは思えない緑豊かなお庭と日本家屋はゲストの方にも
気に入って頂けますと幸いでございます。

一日一組様貸し切りだからこそできる、お2人ならではの装花や
演出など、私たちもいまから楽しみに準備させていただいております。

衣装につきましては、お2人のご希望に沿えずに
大変申し訳ございませんでした。
より良い物を提供できますように、改善して参りたいと思います。

また、試食につきましても、検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

スタッフへのとても温かいお言葉、ありがとうございます。
担当プランナーだけではなく、スタッフ一同で精いっぱいサポートさせて
頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukame1006さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1