渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
okamek さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年7月

アットホームな雰囲気でおもてなし
okamekさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

決してコストは安いとは言えませんが、一日一組限定であること、料理の質、プランナーの方の対応などを考えると妥当だと思います。予算をお伝えし、必要なところ、不要なところなどは相談に乗ってもらえます。

入口から母屋、庭園とどれも大変素敵でした。見学したのは冬でしたが、春夏秋冬どの季節でも楽しめるのではないかと感じました。
ホテルや専門式場とは異なり、設備は不安なところもありますが、アットホームな式が可能ではないかと思います。

プランナーの方が、人前式・披露宴ともにいろいろな演出を提案してくださいます。他にはないオリジナルな結婚式が出来ると思います。

料理長より料理の説明があり、一品一品にこだわりがあることがわかりました。料理は大変美味しく、料理でもおもてなしをしたいと思っている方にもぴったりだと思います。

担当してくださったプランナーの方だけではなく、フェアでお会いした他のプランナーの方も大変優しく、あたたかい雰囲気の方ばかりです。

最寄り駅からは、徒歩で数分です。特に不便はないと思います。

okamekさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokamekさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1