神奈川 湘南・鎌倉エリアの神社・仏閣「寒川神社参集殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宮山駅
神社・仏閣
okamek さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年7月
演出 - 料理 -

和装で厳かな結婚式を
okamekさん(寒川神社参集殿口コミ)

参列者の人数を多めに、また必要と考えられる項目すべてを追加していただき見積りを作成してもらったが、大変良心的な価格設定だと感じた。

伝統ある神社で和装の結婚式を希望する場合には、ぴったりの会場である。挙式は、雅楽の生演奏も可能で厳かな式になると感じた。披露宴会場は、新しい施設ではないので、少し暗く感じた。

参集殿内に提携衣装店があり、フェアで和装体験が出来た。スタッフの方も親切で気に入った衣装を試着することが出来た。また、かつらや地毛結いの日本髪なども体験でき、和装を検討している方は本番をイメージしやすいと思う。

担当してくださった方は、大変親身になった話を聞いていただいた。

車の場合、駐車場もあり特に問題ないと思う。しかし、電車の場合には、本数が少なく、駅からも少し歩くため、遠方からのゲストには不便だと感じた。

okamekさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokamekさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 寒川神社参集殿
挙式スタイル 神前