結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン
タフィー さん (男性)
2016年11月
2016年11月

都内いるとは思えないほどの自然感
ガーデンパーティーのため虫と落ち葉が
タフィーさん(ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ)

基本のプランでは物足りない部分が多く、結局多くの追加をすることになりました。

ガーデンの景色や雰囲気は最高でした!
ガーデンパーティーをする場合、気温に注意です。(11月上旬ということもあり屋外用ストーブの準備を依頼しました。思ったよりも高額でした。)
なおトイレには小物やアメニティ準備しないと寂しいです。

演出の一つとしてガーデンパーティー中に生演奏をお願いしました。有償でしたが非常に良い思い出になりました。

個性的なものも含め豊富な取り揃えで、好みなものを予算内で見つけることができました。

招待客から味も良く、ボリュームもあったと頂けましたので満足です。

トラブルも無く非常に良い接客だったと思います。

駅から若干歩きます。
しかし道は広く、景色も良いので歩きやすいと思いました。

タフィーさんが比較検討した式場

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)

ラ・ブラスリーブライダルデスク マネージャー齋藤 より

(返信日:2016年11月20日)

タフィー様

この度は誠におめでとうございます。
ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)を大切な一日にお選びいただきましてありがとうございました。

ガーデンにてフルコースを召し上がっていただいて、ゲストの皆様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
生演奏を聴きながら、太陽の下おいしいお食事とお酒を片手に
楽しいお時間をお過ごしされた様子がうかがえます。
お二人のご結婚式のお手伝いができたこと、大変嬉しく思っております。
ありがとうございました。

しかしながら、コスト面では物足りない部分が多かったとのことで
失礼致しました。
お二人が本当に必要なものをお選びいただきたいと私どもも考えておりますので、改善策と致しましてはプライスリストの作成をしております。
様々なアイテムをまずはご案内させていただきまして、
その中より本当に必要なものをお選びいただきと考えております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

またぜひラ・ブラスリーの近くにお越しの際は遊びに、お食事をしにいらしてください。
おふたり、ご親族、ゲストの皆様にとって一生あり続ける場所として今後もおふたりのお言葉を胸に一層のサービス向上に努めます。
この度は誠におめでとうございます。
ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタフィーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
通話無料0066-9680-534271
定休日 火曜日