結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン
yampam さん (女性)
2016年11月
2016年11月

テラスや緑が本当に素敵です。
お手洗いだけが本当に残念です。
yampamさん(ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ)

必要最低限の小物などの販売品が初期見積もりに含まれていなかったりと、なかなか費用の見通しがつかなかったのが残念でした。

オールテラスでのパーティでしたが、当日は天気も良くとても楽しく過ごせました。ただ、もともとテラス席がある会場なので、ストーブはレンタルでなくても秋冬は常設してあるといいのでは、と思いました。
また、お手洗いにもう少し華やかさが欲しいです。

形式張らずに、フランクなパーティにしていただきました。私自身のふんわりとしたイメージを形にしていただくのは大変だったかと思いますが、理想通りのパーティになりました。

何度も試着をさせていただいたり、小物の提案などか貰えて素敵な衣装にする事がでしました。初めに伺ったお店はスタッフさんがせっかちだったのが少し気になりました。

さすがに、パーティの間はあまり食べる事が出来なかったので、終了後にいただきました。冷めても美味しかったのですが、少し温めなおして頂けるとありがたかったです。

あまり、進行を細かく決めてなかったのですが、プランナーさんも司会の方も、臨機応変に対応してくださり、とても自由に楽しむ事ができました!また、生演奏もお任せしていたのですが、参列者にもとても評判が良かったです!

駅から近いのですが、坂道が多く、ヒールの高い靴の方やご年配の方は少しキツイかもしれません。

都心にありながら、緑の中でパーティができる理想的な会場でした。

yampamさんが比較検討した式場

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)

ラ・ブラスリーブライダルデスク マネージャー齋藤 より

(返信日:2016年11月20日)

yampam 様

この度は御結婚、誠におめでとうございました。
また素敵な口コミもご投稿いただきまして、

お天気にも恵まれ、とても素敵なパーティを行えたようで
スタッフ一同も大変嬉しく思っております。

しかしながら、費用面のところでなかなか見通しがつかなかったこと
につきましては、只今プライスリストを作成中でございます。
どの商品がオプションで料金がかかるのか明確にご案内をし
今後、ご結婚式をご検討されるお客様にも安心してご準備を進めて
いただけるよう精進してまいります。
また、秋冬にストーブを常設というご提案もいただきましてありがとうございます。
yampam 様からのご意見を参考にしまして、社内でも改善して参りたいと思います。

最後に、お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けたことを本当に有難く思っております。
ぜひまたyampam 様にお会いできます事をスタッフ一同心より、
楽しみにお待ち申し上げております。

今後とも末永いお付き合いの程、
宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyampamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
通話無料0066-9680-534271
定休日 火曜日