埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新狭山駅
専門式場
sforzando さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

川越エリアでは穴場かもしれない
高い!?互助会に入らなければならない
sforzandoさん(ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)口コミ)

最寄りの駅が新狭山と考えると高い。
(川越から無料バスを出してくれるが・・・)
価格からすれば普通ではある。
がしかし、互助会に加入しての価格となると高い。

◆チャペル◆
・チャペルでの映像の演出ができる
・チャペルのバージンロードが下り坂になっている
(列席者が見やすいように工夫されてるとのこと)
・チャペルの椅子がソファになっているのでとても座りやすい
・晴れた日だと中庭でフラワーシャワーができる
(雨の日は通路で行うとのこと)
・十字架は映像で表している為、人前式や宗教色を無くしたい場合も対応
・バンコスタイルでない場合も対応

◆披露宴会場◆
白と黒の二つの会場がある
どちらも階段&バーカウンターがある

白の会場
・広めのテラスがある
・窓も大きい為、自然光が入りとても素敵
・360°スクリーンとなっており、映像演出ができる

黒の会場
・ダイニングバーのような落ち着いた雰囲気

◆その他◆
・親族控室や親族紹介室がきちんとある
(2階にある為、列席者とは一緒にならない)
・ブライズルームの中にお手洗いも設置している為、お支度中に誰かと鉢合うことなく安心できる
・ブライズルームが広い
・ブライズルームの中にテレビが設置してある為、新郎は飽きずに済む
・ウエイティングルーム完備(ウエルカムドリンク対応)
・喫煙場完備(個室ではない)
・ゲストのお手洗いも広く綺麗、鏡も大きい
・バリアフリー

・チャペルでの映像演出は他にないものだと感じた
・派手な映像演出をするのなら、白の会場
・資料請求した際にたくさんの演出アイディアを載せている手作りの冊子がついてきた
・ブライズルームの作りが面白い

フィッティングルームを若干見学しただけですが、それでもある程度の量は準備していました。

ドレスやタキシードは全店で沢山の数を保有しているとのことで、種類も多いとのこと
こちらの店舗で好みの衣装が無くても、系列店から取り寄せることができる
その為、持ち込みをする方はあまりいないとのこと

◆持ち込み料◆
ティアラ、小物・・・無料
プチギフト・・・無料
ドレス・・・5万円
和装・・・5万円
新郎・・・1万から1.5万円
ブーケ・・・1万円

トータル的に美味しかったです。
飾りつけや盛り付けにまでこだわっていて特別感がありました。

・前菜 サーモンの臭みがなく良かった
・スープ スライスしたトリュフ入りで香りがよく、味も良かった
・パン 四角いパンがとにかく美味しい
・メイン ロッシーニ フォアグラが少し臭みがあった
・デザート どれも美味しい

どれも出来立ての状態、本当にベストな温度で出して頂き、美味しかったです。
また、ここのデザートはどれも美味しかったので、デザートビュッフェとしてゲストに振る舞えば
とても喜んでもらえるのではと思いました。

スタッフの対応は良かったです。
私達の趣味や好みなど、色々なお話しの中で演出やアドバイスを提案してくれました。

◆残念な点◆
この施設にいくらかかったという話は聞きたくなかったです。

こちらの会社の方針なのでしょうが・・・
全体的に良かったのですが、それを伝えた途端、契約猶予を一週間(割引料金適用期間)と話しを半ば強引に進められたことが残念。
次回の来館日時を予約しなければ帰れませんでした。
もっとゆっくりきちんと考えたいので営業が強いのは困りました。

16号沿いにあります。
とても分かり易い場所にありますが、
(私達にとって)車で来るゲストはほぼ居ないのであまり意味がありません。
ちなみに駐車場が130台の収容スペースがあるとのこと。
その為、テラスから電線や近隣住宅の屋根が見えないのがとても良かったです。
川越から無料送迎バス(平均3~4便)を出して頂けることは嬉しいです。

互助会に入らないと安くならない条件になっている。
(挙式日まで互助会の支払いが続くのは負担かも・挙式後は解約可)

ゲストハウスなので、1日4組まで。
他の挙式と被らないよう時間も調整しているが、
他の組のゲストとすれ違ったりしないような会場の作りにも工夫がありました。

sforzandoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsforzandoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ アズグレイス
住所 埼玉県狭山市下奥富614-1