埼玉 川越・所沢・飯能エリアの専門式場「ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新狭山駅
専門式場
ちゃちゃがん さん (男性)
2015年3月
2015年6月

見学だけでも粘られます
ちゃちゃがんさん(ベルヴィ アズグレイス(Belle Vie AZ GRACE)口コミ)

本番が高い安いとかではなく、とにかく価格に関してオープンではない。
担当に恵まれなかったなら残念だが、提示した条件での概算見積りも渡さず『まずは内金を』『見積もりはそれから』だけで2時間は拮抗。

いわば見積り兼予約金で10万円。割引以前の問題。
唯一の手がかりは口頭ベースでの『シンプルで少人数なら100万円強』のみ。

極めて清潔感があり、白と黒の会場・和洋の式場があり、いずれもシックな雰囲気。
施設の雰囲気はどこに行っても恥ずかしくない水準。

見学の際、これから披露宴がある会場を見せてもらったが、余興ができそうなステージもあり、装飾の花の色なども細かに選べるとのことで、自由度は高い。

他のお客様とバッティングしないようにとの理由で、一人通された更衣室にはドレス一着。
物は言いようなのか、配慮の一環なのかは不明。
部屋にあったドレスが、偶然気に入ったドレスだったら良かったかもしれないが、妻は選ぶ楽しさも求めていたようで、どんなドレスがあるかも不明なまま。
価格と同じく閉鎖的な印象。

予約の段階で『試食可能』とHPには記載があったものの、電話では『試食はしていない。HPが誤りでした』の一点張り。
スケジュール的に不可ならば、他の日程で打診するなどの配慮があればよかった。

料理の試食をしていない

事前に見学だけの旨を伝えているのにもかかわらず、その場で内金を出すよう粘られた。
現金でなければカード払いで、その場で与信額拡大を促すなど、悪い意味で商売っ気が強い。
1つ目の見学と伝えたのにも関わらず、その場で決めさせ、内金だけ先にもらうというスタイルはいただけなかった。
こちらのマネージャクラスは、プランナーの商談プロセスを今一度改めるべきです。

公共交通機関では便がいいとは言えないが、川越エリアまで送迎バスの手配が可能とのこと。
自動車で移動する人を呼ぶのが前提なら全く問題なし

担当プランナーの勧め方次第では前向きに検討していたはずだが、コスパは価格が見えずじまいだったので不明。

・ドレス試着は選べない
・予め見学と伝えても、内金で粘られる
・HPの内容をスタッフが理解していなかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃちゃがんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ アズグレイス
住所 埼玉県狭山市下奥富614-1